СМАРТ - управление бизнес-процессами.

Бизнес-процессы Описание и анализ бизнес-процессов Описание и анализ бизнес-проекта включает в себя следующие шаги [в основе подход, описанный Репиным, Елиферовым, актуализированный на сегодняшний день]: На первом этапе руководитель формулирует в произвольной форме цели проекта, сроки выполнения проекта и возможный объем выделяемых на этот проект ресурсов. Руководитель проекта как представитель рабочей группы проводит совещание с руководителем организации для предварительного формулирования целей. Результатом первого этапа является перечень целей, определенных руководителем организации. На втором этапе руководитель проекта ставит задачу рабочей группе детализировать перечень целей. Основная задача рабочей группы на этом этапе - добиться предельно конкретных целей, достижение которых может быть выражено количественными показателями. На третьем этапе разработки целей проекта проводят согласование детальной структуры целей с руководителем организации. Его задача на этом этапе состоит в установлении приоритетов по достижению детализированных целей.

Что даёт формализация бизнес-процессов

Формализация бизнеса. Часть 2. Переходим к мотивации персонала. Управление по целям англ. , - это процесс согласования целей внутри организации таким образом, чтобы руководство компании и ее сотрудники разделяли цели и понимали, что они означают для организации. Суть метода заключается в кооперативном процессе определения целей, выбора направления действий и принятии решений.

В становление метода анализа узких мест и реинжиниринга бизнес преобразования ресурсов для формализации бизнес-процессов;.

Фактически речь идет о своеобразной -среде для бизнес-процессов, отличающейся от среды для программного обеспечения ПО тем, что, хотя в обоих случаях решаются задачи анализа и проектирования, бизнес-процесс гораздо сложнее ПО является лишь одним из его компонентов. И если ПО позволяет по крайней мере поставить цель его автоматической кодогенерации, то для бизнес-процесса автоматическое создание оргструктуры или производственного процесса просто невозможно.

Здесь может быть поставлена только одна реалистическая цель — автоматическая генерация спецификаций бизнес-процессов и контроль их полноты и состоятельности, с тем чтобы в дальнейшем на основе этих спецификаций вести функционально-стоимостной статистический и динамический анализ, вычислять наиболее эффективные комбинации ресурсов и т. Таким образом, -среда проектирования бизнеса поддерживает лишь этапы изучения, анализа и выбора.

Однако по структуре она похожа на соответствующую среду для ПО и включает в себя репозиторий, средства ввода, анализа и вывода. Репозиторий строится на аналогичных традиционным -средствам принципах и отличается от них лишь более широкой номенклатурой хранимых объектов. Средствами ввода также является традиционная совокупность графических контекстно-чувствительных редакторов, предназначенных для ввода и последующей корректировки различных моделей бизнес-процессов.

Центр тяжести анализа моделей смещается от ключевой для ПО верификации которая тем не менее остается важнейшим методом оценки качества бизнес-процесса к следующей функциональности: Для анализа необходима такая информация: Средства вывода -среды для бизнес-процессов должны формировать пакет отчетов и документов в удобной для последующего использования форме. Такой пакет содержит результаты аудита бизнес-процессов и требований по управлению ими спецификации процессов, отчеты по их верификации, результаты статистического, стоимостного, динамического и т.

Все эти документы опираются на соответствующий комплекс стандартов, включающий:

Бизнес-обучение

Отправка продукции на склад. Доставка продукции клиенту после покупки. Каждый из этих этапов предполагает отдельное лицо, ответственное за исполнение. Например, если сырьё забрано у поставщика, но ещё не прибыло на склад, то все вопросы адресуются начальнику службы доставки, а если прибыло — то начальнику склада. При этом каждый этап включает в себя подэтапы и множество своих мелких процессов.

В.ОД Анализ, совершенствование и управление бизнес процессами способами и методами формализации представлений исследуемых систем;.

Возможность выполнения заданий и корректировки бизнес-процессов. Возможность перехода ко всем связанным объектам документам, заказчику, и др. Повышение управляемости бизнеса предприятия — распределения и закрепление ответственности за выполнение функций, регламентирование взаимодействия подразделений и сотрудников. Оптимизация выполнения бизнес-процессов — ликвидация дублирования функций, уменьшение коммуникативных цепочек. Стандартизация бизнес-процессов — разработка единых стандартов выполнения работ для компании в целом на основе наилучшие показателей и передового опыта.

Устойчивость бизнеса в кризисных ситуациях — формализация процессов существенно снижает возможность возникновения внештатных и кризисных ситуаций. Снижение ошибок сотрудников. Формирование собственной базы знаний. Выявление ресурсов для дальнейшего развития. Появление возможности внедрения новых методик управления и мотивации персонала — регламентирование ответственности и времени выполнения сотрудниками своих функций позволяет качественно оценить их деятельность и сформировать эффективные показатели оценки деятельности.

Масштабирование бизнеса — перенос работающих процессов на другие предприятия бизнеса и вновь открываемые предприятия. Увеличение стоимости бизнеса — наличие формализованных и работающих бизнес-процессов на предприятии автоматически увеличивает привлекательность предприятия для инвесторов или повышает цену предприятия в случае продажи бизнеса. Разрешается любое использование этого материала при условии обязательного явного указания адреса вэб-сайта :

Основные операционные бизнес-процессы предприятия

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2.

Теория бизнес-процессов: формальные модели и методы . и динамические , по степени формализации - на слабо-формализованные и формальные.

Анализ бизнес-процессов как один из элементов управления Анализ бизнес-процессов как один из элементов управления При всем многообразии методов анализа деятельности компаний существующих и активно использующихся в современной практике управления, анализ бизнес-процессов занимает особое место в силу целого ряда причин. Принципиальная особенность подобного анализа состоит в том, что он позволяет увидеть всю совокупность операций предприятия компании , приводящую не приводящую к созданию добавочной стоимости.

Подобное видение не просто информирует, а подталкивает менеджмент к изменению парадигмы мышления, ракурса оценки, широты охвата проблем, связанных с текущей деятельностью. В конце х годов, когда на рынке стала ощутима конкуренция, и рентабельность деятельности предприятий стала резко падать, руководители ощутили огромные сложности при попытках оптимизировать затраты, чтобы продукция услуги оставалась одновременно и прибыльными и конкурентоспособными.

В этот момент четко обозначилась необходимость иметь перед глазами модель деятельности предприятия, которая отражала бы все механизмы и принципы взаимосвязи различных подсистем в рамках одного бизнеса. Термин"бизнес-процесс" был введен в управленческий обиход достаточно давно авторами нашумевшей книги"Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе". Важно, что ввиду оцененной практической значимости данного подхода, были разработаны и внедрены формализованные подходы к анализу существующих и моделированию оптимизированных бизнес-процессов.

Подобные системы всегда подразумевают проведение детального анализа деятельности компании до появления соответствующего программного обеспечения использовался метод"оберточной бумаги". В результате выявляются существующие"узкие места" в различных аспектах деятельности компании. Существует целый ряд методологий и стандартов, а также построенных на их основе программ, позволяющих производить данные операции достаточно строго.

Надо сказать, что вклад отечественных разработчиков в этой области пока не заметен и все, кому приходится сталкиваться с решением задач формализации бизнес-процессов компании вынуждены обращаться к существующим западным разработкам.

Ваш -адрес н.

Предприниматели всегда хотят их формализовать и для того, чтобы сделать более надежными, и для того чтобы контролировать их и получать оперативную, управленческую и учетно-бухгалтерскую информацию. Тратятся огромные средства на написание программ или внедрение самых современных фирменных программных средств, но часто требуются еще огромные затраты сил, денег, времени и просто человеческого энтузиазма чтобы довести новую формализацию бизнес-процесса до ума.

Не менее трудоемки, но весьма неэффективны компании по написанию должностных инструкций, реорганизации и централизации, опирающиеся на столь желаемую организаторами формализацию процессов управления. Но внедрение новых положений о подразделениях, прописанные права и обязанности сотрудников очень часто не дает и малой доли ожидаемого эффекта — формы, формальные процедуры, технологии остаются эффективными только на бумаге, быстро устаревают и теряют смысл и влияние на реальные производственно-деловые отношения.

Вы прочувствуете всю глубину проблемы соотнесения деятельности и ее планирования, сложности внедрения самых лучших и адекватных идей и технологий в жизнь и трудности анализа и диагностики самой этой жизни, проблем отражения жизненных процессов бизнес-предприятия в моделях, схемах, структурах и текстах. Вы увидите новые возможности для руководителей, постоянно втянутых в реагирование на непредсказуемые изменения рынка внешней среды , у которых нет никакой возможности выйти из этой круговерти.

Формализация бизнеса как необходимое условие его развития бизнес- консультант, бизнес-тренер, старший партнер компании"Just Consulting".

Москва Сайт: Данный доклад посвящен необходимости своевременного перевода бизнеса из области искусства, постановки его на регулярные рельсы, а также методам такого перевода. Для начала приведем свежий пример из нашей практики. Компания за три года увеличила объемы оборота в 8 раз, численность персонала — в И все бы хорошо, однако: Даже численность персонала могут назвать плюс-минус 30 человек; растет прибыль.

Встает вопрос ее грамотного инвестирования. А, как известно из психологии, человек может принимать рациональные, а не эмоциональные решения, только когда сумма, которая ставится на карту, превышает его личный капитал не более чем в семь раз; все чаще собственник задает себе ряд взаимосвязанных вопросов: Если пора, то как это сделать?

Методы оптимизации бизнеса: от анализа к действиям

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др.

Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников. Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе. Специалисты по оптимизации считают, что именно персональная информация позволяет выявить все скрытые проблемы в организации. Важность этой информации еще в том, что она помогает оценить, насколько сотрудники готовы сотрудничать и принимать изменения.

При внедрении по концепции «Формализация процессов» в организации создается («отдел развития», «отдел моделирования бизнес-процессов» и т. п.). . Методика построения системы процессов организации на основе.

Поделиться в соц. Эта модель может служить поставщиком материала для формализации бизнес-процессов в общепринятых нотациях. Во многих случаях эта модель может полностью описывать процессы компании, если придерживаться методики, в этом случае модель может ложиться в основу ТЗ по доработкам или внедрению типовых конфигураций 1С. У этой модели есть свои плюсы и минусы, поэтому я не настаиваю на всеобщем применении, но думаю, что альтернативный взгляд всегда полезен.

В том числе и мне. Пишите, что думаете в комментариях. Не наоборот!

- метод формализации бизнес-процессов

Принципы формализации процесса управления В настоящее время в России резко возрос интерес к общепринятым на Западе стандартам менеджмента, однако многих руководителей до сих пор поставит в тупик вопрос об организационной структуре компании или о схеме существующих бизнес-процессов. Вполне возможно, что и вы, уважаемый читатель уже ощутили сложности при попытках оптимизировать затраты, чтобы продукция оставалась одновременно и прибыльной, и конкурентоспособной.

Как раз в этот момент четко проявляется необходимость иметь перед глазами модель деятельности предприятия, которая отражала бы все механизмы и принципы взаимосвязи различных подсистем в рамках одного бизнеса. Отметим, что совершенно не обязательно каждый раз самим придумывать решения для этих, ставших уже стандартными, задач.

В настоящее время при необходимости анализа того или иного процесса управления от системы проектирования космического корабля или подводной лодки до процесса подготовки делового документа можно использовать проверенные и обкатанные методы.

Текстовый метод предполагает описание каждого бизнес-процесса и связей между бизнес-процессами в обычном текстовом формате. Данный подход.

Формализация бизнес-процессов как -инструмент Эффективно управлять бизнесом без ясного и однозначного понимания всеми сотрудниками бизнес-процессов компании — невозможно! При этом предприятие использует как внешние сырье, источники энергии, информация , так и внутренние ресурсы труд работников, технологии, оборудование. Совокупность всех бизнес-процессов представляет собой модель бизнеса. Иначе невозможно эффективно контролировать деятельность работников и точно оценивать вклад каждого в достижение конечного результата.

В период проведения изменений в компании для адаптации к новым рыночным условиям описание формализация и усовершенствование ключевых бизнес-процессов становится особенно важной задачей. Какое же отношение к оптимизации бизнес-процессов имеет менеджер по персоналу? Безусловно, ответственность за организацию процессов, регламентов и процедур в первую очередь несет руководитель компании. Грамотное описание всех этапов работы в подразделении позволяет четко установить обязанности сотрудников на конкретных рабочих местах.

На основе этих описаний менеджер по персоналу может подготовить фактические должностные инструкции, которые действительно станут рабочим инструментом для сотрудников. Необходимость формализации бизнес-процессов возникает и при проведении оценки уровня вовлеченности работников компании или отдельного подразделения.

Специалисты по управлению персоналом выявили: Например, не разграничены зоны ответственности, сотрудники выполняют ненужные действия, нарушают технологическую последовательность операций и т. В данном случае причина неудовлетворенности работников — управленческие ошибки, а именно:

Чек лист. Методы контроля исполнения бизнес-процессов