Системы управления электронным документооборотом. Автор: Грачев С.К, редактор: в авторской редакции

Пост — это участок, за который отвечает сотрудник. Можно сказать, что это должности. Описание поста очень похоже на описание подразделения, но есть отличия: Ответственный — указываем персону, которая занимает пост. Продукт — у каждого поста также должен быть описан продукт. Иначе берется продукт подразделения. Показатели — каждый пост оценивается по каким-то показателям. Подразделение — к какому подразделению относится пост? Контактные данные — как связаться с постом? Могут браться из подразделения.

Составляем регламент (на примере бизнес-процессов делопроизводства)

Сколько дискуссий, сколько полемики. Одних только систем описания процессов можно насчитать десятки. Есть специальные методики описания, есть специальные программы.

В статье рассматривается проблема классификации бизнес-процессов медицинской Ранее [1] была рассмотрена в общем виде задача выбора методологии и нотации описания бизнес-процессов, . Процессы канцелярии;.

Владимир 04 марта На настоящий момент помимо стандартных видов услуг, службы экспресс-доставки предлагают клиентам, в том числе и комплексные услуги, включающие в себя оформление всей необходимой документации, работу со складом и упаковку. Такой подход делает использование сервиса крайне удобным для клиента, поскольку все необходимые действия выполняются курьерской службой.

Ввиду ощутимой конкуренции, многие компании прибегают к оптимизации своих бизнес процессов с целью достижения более высокой эффективности. Определение бизнес-процессов, которые требуют улучшения Рассматривая деятельность службы экспресс-доставки, стоит выделить бизнес-процесс доставки, который состоит из ряда субпроцессов, перечисленных ниже: Оформление заказа на оказание услуги; Прием груза у отправителя; Перемещение груза на склад для сортировки; Создание путевого листа; Погрузка; Доставка и передача груза указанному получателю.

Бизнес-процесс экспресс-доставки стоит считать бизнес-процессом поскольку это разворачивающийся в реальном времени, предсказуемый, и повторяющийся процесс, имеющий для потребителя ценность. Этот бизнес-процесс нуждается в переработке, поскольку, из-за отсутствия автоматизации, создание путевого листа и контроль документооборота производится в ручном режиме, что влечет за собой частые ошибки, а как следствие и увеличивает расходы на оплату труда и расходные материалы.

Далее, в рамках этой работы, будут рассмотрены и переработаны следующие субпроцессы: Оптимизация будет проводиться при условии, что в месяц обрабатывается около заказов Созданием моделей имеющихся бизнес-процессов Для анализирования процессов и их моделирования, будет использована модель - , которая является моделью уже существующего бизнес-процесса. Данная модель будет начальной точкой при выявлении слабых мест, потребностей и проектирования усовершенствованных процессов.

Для моделирования бизнес процессов воспользуемся нотацией . Модель уже существующего процесса экспресс-доставки показана на рисунке 1. Модель - бизнес-процесса курьерской доставки Как показывает рисунок 1, рассматриваемый процесс включает в себя шесть субпроцессов:

К базовым функциям относятся создание, хранение и поиск документов, работа с журналами регистрации, контроль исполнения поручений и задач, автоматизация и мониторинг процессов. Кроме того, функциональные возможности могут быть расширены за счет подключения дополнительных модулей. Используется для организации архивного хранения документов в соответствии с нормами и практиками российского делопроизводства.

Структуризация и описание бизнес-процессов организации. . Инспектор канцелярии, заведующий канцелярией управления делами (в подчинении 45 .

Для этого достаточно задать правильные, простые вопросы и найти на них ответы. В этой статье вы узнаете — как провести улучшение бизнес процессов через ответы на последовательные вопросы. Фактически, перед вами руководство по улучшению бизнес процессов. Улучшение бизнес процессов через ответы на базовые вопросы Чтобы провести улучшение бизнес процессов, вам понадобится найти ответы на три базовых вопроса: Какие процессы необходимо улучшить?

Есть ли в процессе возможность для улучшения? Ответить на эти вопросы не сложно, следуя алгоритму. Прежде чем приступить к поиску ответа на этот вопрос, необходимо определить свои процессы. Следующий алгоритм исходит из предположения, что вам уже известны ваши процессы. Зачем в принципе выбирать процессы для улучшения?

Можно ведь начать двигаться сразу по всем фронтам. Подвох заключается в том, что если в вашей компании достаточно ресурсов для того, чтобы улучшать сразу все процессы, вы, скорее всего, уже давно поставили процесс улучшения на поток. Проще говоря — улучшение бизнес процессов для вас уже часть самих процессов и вабще пройденный этап.

— лыжи или сноуборд. Что выбрать для управления бизнес-процессами?

На основе данных моделей выявляются недостатки текущих бизнес-процессов и производится функционально-стоимостной анализ. Также представлена модель бизнес-процессов после предполагаемой оптимизации. - . Введение В настоящее время помимо стандартных курьерских услуг, курьерские службы предлагают своим клиентам комплексное обслуживание, включающее в себя оформление сопроводительных документов, складирование, временное хранение и упаковку.

разработка мероприятий по совершенствованию процессов организация внедрения технологий формализации описания в электронной форме бизнес-процессов в Телефон: (приемная), ( канцелярия).

Современная платформа корпоративного уровня с высоким уровнем надежности и производительности. Возможность работы на офисном компьютере, посредством веб-доступа или через мобильное приложение. Удобный интерфейс системы и широкие возможности самостоятельной кастомизации. В системе обрабатывается более резолюций, свыше документов и 80 заявок ежедневно.

Кроме делопроизводственных задач, автоматизированы организация и управление совещаниями, контроль исполнения протокольных поручений, заявки сотрудников на техпомощь, отдельно выделена функция согласования конкурсной документации. В системе работают сотрудников, из которых 88 — руководители подразделений, топ-менеджеры. Помимо работы со входящими документами и поручениями, были автоматизированы процессы согласования служебных записок, приказов, указаний, распоряжений, ведения протоколов совещаний, управление доверенностями.

Объем делопроизводственных документов в среднем составляет 10 в месяц, ежемесячно 15 поручений проходит в компании. Частые вопросы по автоматизации согласования договоров Какие принципы заложены в основные системы автоматизации делопроизводства? Все системы автоматизации делопроизводства основаны на нескольких основных принципах:

МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ СЛУЖБЫ ЭКСПРЕСС ДОСТАВКИ

Автономная некоммерческая организация"Национальное агентство развития квалификаций", Москва : Организация деятельности по выполнению задач и функций, возложенных на департамент. Документооборот в организации кадровый документооборот, документооборот по основной деятельности. Совершенствование методов работы с документами, поручениями в том числе и посредством СЭД. Структуризация и описание бизнес-процессов организации. Кадровое делопроизводство в полном объеме.

поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса » Описание порядка действий структурных подразделений 1) работник канцелярии Услугодателя принимает и регистрирует документы услуги отражается в справочнике бизнес-процессов оказания Государственной услуги согласно.

Авторы книг и статей используют его в разных ситуациях и по разным поводам. А что это такое? С ходу разобраться достаточно сложно, так как определения наукообразны и требуют знания терминологии. На самом деле за термином бизнес-процесс скрывается достаточно простая вещь — это способ описания текущей деятельности, того, что делается каждый день. Например, один из бизнес-процессов — работа по регистрации и контролю исполнения документов входящих и исходящих , то, чем занимаются службы документационного обеспечения управления.

Зачем же потребовалось превращать простые вещи в сложные? И зачем вообще потребовалось придумывать бизнес-процессы? В приведенном определении бизнес-процесса есть некая ловушка, здесь кое-что прячется за кадром.

Офисный и канцелярский документооборот

Обеспечивает своевременную обработку поступающей и отправляемой корреспонденции, ее доставку по назначению. Осуществляет контроль за сроками исполнения документов и их правильным оформлением. Организует работу по регистрации, учету, хранению и передаче в соответствующие структурные подразделения документов текущего делопроизводства, в том числе приказов и распоряжений руководства, по формированию дел и их сдаче на хранение. Разрабатывает инструкции по ведению делопроизводства в организации и организует их внедрение.

Бизнес-решение «Классическое делопроизводство» направлено на ключевых бизнес-процессов работы с бумажной документацией, что позволяет выступать высшее руководство, служба делопроизводства ( канцелярия).

Определения документа Сущности документа: Определения документа как действия от одного человека к другому, как достичь эффективности этого действия. Доказательство важности письменного документа. Недостатки электронной информации, пути их преодоления. Особенности документа - его структура, поля. Понятия технологии Международная стандартизация понятий . Диаграмма взаимоотношений между базовыми элементами .

Учёт в правилах выполнения процесса : Место технологии в организации бизнеса; иерархия целей внедрения проекта . Инструментальные средства описания бизнес-процессов Свойства бизнес-процесса, которые позволяют представить его в виде процесса : Инструментальные средства описания бизнес-процессов. Типовые параметры описания операции: Управление состоянием выполнения процесса. Технологии индексирования Основные задачи корпоративных электронных архивов.

С чего начать описание бизнес процесса? Простая анкета вместо тех задания.