Отгрузка нефти через морской терминал КТК в январе 2019 года выросла на 16% - до 5,61 млн тонн

Она была посвящена производственным итогам деятельности компании за год и планам текущего года. Как отметил Генеральный директор, в году в систему КТК было принято 44, 3 млн тонн углеводородного сырья — это абсолютный рекорд годовой прокачки за всю историю деятельности КТК. В общей сложности в году на Морском терминале КТК было отгружено нефтеналивных танкеров — на 26 больше, чем в году. Выручка КТК составила 1,6 млрд долл. В году в рамках Проекта расширения мощности нефтепроводной системы Тенгиз — Новороссийск был завершен объем работ по реконструкции и увеличению Резервуарного парка Морского терминала КТК. Его емкость доведена до 1 млн тонн.

В КТК внедрена система бюджетирования от

ОАО"Коми тепловая компания" в году планирует реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов ОАО"Коми тепловая компания" в году планирует реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов Пресс-Служба В последние годы по всей стране предпринимаются существенные меры по реформированию коммунальной сферы, предусматривающие модернизацию всего жилищно-коммунального хозяйства.

Руководством Республики перед предприятиями отрасли поставлена задача - кардинально повысить эффективность управления инвестиционной деятельностью в сфере ЖКХ и улучшить качество предоставляемых услуг. Одним из последних мероприятий была установка частотных преобразователей в Корткеросском районе. На год специалистами Компании были разработаны инвестиционные программы по снижению энергопотерь при производстве тепловой энергии и предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения, рассчитанные на несколько лет.

Реализация данных программ является дорогостоящим мероприятием и в тоже время одним из самых эффективных способов снизить затраты и сделать более качественными услуги нашей Компании.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) — один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере на.

В эксплуатацию торжественно введена последняя из строившихся казахстанских нефтеперекачивающих станций Консорциума — А-НПС-3А. В церемонии приняли участие генеральный директор КТК Николай Горбань, аким Атырауской области Нурлан Ногаев, а также представители компаний-акционеров. Укрепление материально-технической базы нефтесервисных компаний Казахстана среди приоритетов индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на — годы.

За этот период было построено 4 детских сада. Проведен капитальный ремонт 8 школ в областном центре и в районах области. Выполнена реконструкция областного родильного дома под современный перинатальный центр.

У города-героя и КТК-Р за плечами много лет плодотворного сотрудничества, связывают их по-настоящему дружеские отношения. Благодаря помощи консорциума, одного из крупнейших транспортеров нефти месторождения Тенгиз, в Новороссийске ежегодно реализуется социальные и благотворительные проекты по различным направлениям.

Ее добрые дела направлены на жизнедеятельность, на обеспечение комфорта людей, — сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко. Трудно даже перечислить все, что построено или подарено консорциумом новороссийцам. Он отметил, что различные социальные программы КТК на территории реализуются с года. С начала сотрудничества до года консорциум инвестировал в благотворительные проекты муниципалитета более миллионов рублей.

Проект расширения трубопроводной системы КТК предусматривает инвестиции в рынок ценных бумаг связаны с риском. Стоимость.

Стартовал проект расширения КТК 7 июля в Местные, региональные и российские журналисты, прибывшие к месту немного раньше времени, томились под палящим атырауским солнцем вместе с другими приглашенными. Последние сорок минут приезда высоких гостей ожидали каждую минуту, поэтому всех выстроили согласно протоколу. Особенно нелегко пришлось рабочим КТК, одетым в спецовки и каски.

В итоге в разгар церемонии одному из них стало плохо. Были также представители акционеров и работники консорциума КТК, а также руководители подрядных компаний.

Экспорт нефти с морского терминала КТК в апреле 2020 г. снизился более чем на 18%

Акционеры и руководители консорциума прилетели на вертолете. Это значит, что мы сможем обеспечить перекачку всей добываемой сегодня в западной части Республики Казахстан нефти. Также мы получим дополнительные возможности для реализации социальных программ там, где расположена наша инфраструктура, - сказал Николай Брунич.

крупнейших инвестиционных проектов в инженерно-транспортной мощностей трубопроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума.

Генеральный директор КТК посетил регионы 29 Марта марта генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Брунич совершил первую рабочую поездку в регионы прохождения трассы нефтепровода. В ходе поездки были осмотрены действующие объекты нефтепроводной системы консорциума: Итогом встречи генерального директора КТК с главой администрации города Новороссийск Владимиром Синяговским стало подтверждение прежних договоренностей между консорциумом и городом в рамках взаимного сотрудничества.

Персонал больницы получил гинекологическую и эндоскопическую лапароскопические стойки, новую ультразвуковую систему и современные функциональные каталки для перевозки пациентов. Завершающим этапом рабочей поездки стала торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего лечебно-диагностичекого корпуса Ипатовской центральной районной больницы Ставропольского края за счет средств КТК.

В мероприятии приняли участие менеджмент консорциума, представители региональной и местной властей, руководство центральной районной больницы и строительного подрядчика. На строительство лечебно-диагностического центра КТК выделил около 65 млн рублей. Общая площадь объекта составит более 2 тыс. В корпусе разместятся отделы клинической лаборатории функциональной диагностики, фиброгастроскопии и фиброколоноскопии, рентгенологическое отделение и УЗИ-диагностика, а также женская консультация.

Проект должен быть реализован в текущем году.

Об участии КТК в работе Российского инвестиционного форума «Сочи-2020»

Деловой журнал"ВПриоритете" В году на Морском терминале КТК отгружено 61 тонн нефти брутто, что на 5 тонн превысило результаты года и установило новый рекорд годовой отгрузки нефтепорта КТК. Наиболее ударными темпами в истекшем году отгрузка осуществлялась в декабре: В декабре года в рейс от выносных причальных устройств ушло 55 танкеров, что позволило зафиксировать годовой показатель на отметке судов.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ввел в эксплуатацию Общий объем инвестиций в проект оценивается в $5,4 млрд.

Источник""Каспийский трубопроводный консорциум" В ноябре года КТК подвел итоги международного тендера на поставку тыс. Победителем стало российское предприятие - Волжский трубный завод. На российской территории реконструкцию существующего трубопровода и строительство дополнительного участка для КТК будет вести консорциум"Старстрой". В его состав входят французские компании и и российские"Кубаньнефтегазстрой" и"Ставропольтрубопроводстрой".

Кроме того,"Старстрой" также будет вести строительство нефтяного терминала в районе Новороссийска. В Южной Озереевке близ Новороссийска состоялась церемония закладки"первого камня" трубопровода с месторождения Тенгиз. В начале июня года правительство Казахстана объявило о передаче доли Республики Казахстан в проекте КТК национальной компании по транспортировке нефти"КазТрансОйл". Комплексную телекоммуникационную систему для КТК будет монтировать компания , победившая в мае года в соответствующем международном тендере, проводившимся Каспийским трубопроводным консорциумом.

Сроки реализации проекта КТК рассматривались в первой половине июня в ходе встречи первого вице-премьера Николая Аксененко и председателя правительства Республики Казахстан Нурлана Балгимбаева. В середине июня года Агентство по инвестициям Казахстана, Национальная нефтегазовая компания"Казахойл", Национальная компания по транспортировке нефти"Казтрансойл", а также представители итальянской , британской , американской и российской"ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о строительстве нефтепровода Большой Чаган-Атырау с месторождения Карачаганак см.

Будущий трубопровод планируется соединить с КТК ко времени завершения строительства последнего в году.

Николай Брунич покидает пост главы КТК

Как отметила пресс-служба КТК, этот пробный налив — результат завершения строительно-монтажных работ первого этапа строительства новых емкостей резервуарного парка Морского терминала. Согласно сообщению консорциума, теперь нефтехранилище КТК увеличено с четырех до семи РВСПК резервуар вертикальный стальной с плавающей крышей, емкостью тыс. Строительно-монтажные работы по увеличению резервуарного парка в рамках проекта расширения КТК были начаты в году. В году в ходе его реализации состоялся ввод в эксплуатацию третьего выносного причального устройства ВПУ В настоящее время ведется строительство еще трех стальных гигантов.

В результате общий объем нефтехранилища составит 1 млн кубометров.

В этом году Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) начинает До года объём инвестиций в проект составит 5,4 млрд долларов

Проведены учения на морском нефтеналивном терминале Каспийского трубопроводного консорциума с применением БПЛА 25 октября недалеко от г. Новороссийск Каспийским Трубопроводным Консорциумом было проведено учение по ликвидации разлива нефти. Условную аварию ликвидировали с привлечением более человек, 16 судов, 2 БПЛА, а также различных видов специализированной техники.

По сценарию авария произошла во время погрузки нефти на танкер в связи с разрывом плавающих шлангов выносного причального устройства, вызванного повреждением гребными винтами вспомогательного флота. Расчетное количество нефти составляет при этом примерно кубических метров, или около тонн. После обнаружения условного выхода углеводородов остановили погрузку на танкер, Морской терминал перевели в режим чрезвычайной ситуации, руководство КТК и оперативные силы оповестили о случившемся.

На место ЧС прибыли суда аварийного реагирования для локализации и сбора разлившейся нефти и установили боновые заграждения общей длиной метров. Также боновые заграждения были развернуты на метров вдоль прилегающей береговой полосы в районе возможного выхода нефтяного пятна.

В 2020 году КТК установил новый рекорд годовой отгрузки на Морском терминале: 61 084 031 тонн

Объем отгрузки нефти через морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума в порту Новороссийск в январе-декабре года составил 61,08 млн тонн. В декабре года в танки нефтеналивных судов было перевалено 5 тонн - 47 баррелей. В рейс от выносных причальных устройств ушло 55 танкеров, что позволило зафиксировать годовой показатель на отметке судов. В том числе, из отгруженных на морском терминале в году 54,3 млн тонн нефти поставили казахстанские грузоотправители, 6,8 млн тонн поступило с территории России.

Наибольшие объемы нефти в трубопроводную систему КТК в году поступили с месторождений Тенгиз, Карачаганак, Кашаган — 28,7 млн тонн, 10,3 млн тонн и 13,2 млн тонн нефти соответственно.

Проект расширения КТК заключается в увеличении нефтепровода КТК до 67 млн тонн нефти в год.

Нефтепровод КТК — один из крупнейших инвестиционных проектов Опубликовано Параметры проекта Нефтепровод Каспийского Трубопроводного Консорциума КТК — один из крупнейших инвестиционных проектов с участием иностранного капитала в энергетической сфере Евразийского экономического союза. Строительство системы КТК с пропускной способностью 28 млн тонн нефти в год началось в году, а первая нефть была отгружена уже в году.

Нефтепровод берёт начало от казахстанского нефтяного месторождения Тенгиз и выходит на нефтетерминал Южная Озереевка вблизи порта Новороссийск на Черном море в России. Проект предусматривает строительство 10 новых нефтеперекачивающих станций на территории Казахстана и России. Морской терминал КТК оснащён выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе в неблагоприятных погодных условиях.

Нефть, транспортируемая по трубопроводу КТК, в основном поставляется с месторождений Западного Казахстана, таких как Тенгиз, Карачаганак, Узень, Мартыши, а также ряда других. В связи с тем, что за последние годы наблюдается рост объёмов добычи нефти в Казахстане, а также ожидается начало добычи на новых месторождениях Кашаган и имени Филановского в России, в году акционеры КТК приняли решение о реализации Проекта расширения КТК.

Проект расширения КТК заключается в увеличении пропускной способности магистрального нефтепровода с текущей мощности 28,2 млн тонн нефти в год до 67 млн тонн нефти в год. Параметры проекта разрабатывались на основе долгосрочных заявок на поставки нефти, которые предоставили грузоотправители КТК. Реальность и контроль осуществляется казахстанскими консультантами по технике безопасности при содействии небольшого числа иностранных специалистов по ТБ. Стандарты промышленной и экологической безопасности, многочисленные конструктивные изменения, применяемые на проекте, которые основаны на передовом опыте КТК и его акционеров, гарантируют высокую, надежную и безава-рийную работу нефтепровода, а также положительно влияют на экологическую безопасность.

54,3 млн тонн казахстанской нефти ушло по КТК в Новороссийск в 2020

Озереевке по ходу нефтепровода длиной 1 км от самого Тенгиза нефтяное месторождение в Казахстане. Открытие НПС-8 — очень важное событие не только для края, но и для соседних с Крымским районов, не говоря уже про сам Крымский район. Помимо самой НПС-8 к ней построена подъездная дорога. Созданы новые рабочие места для местных жителей.

Расположенная в Казахстане и России и вокруг нее, трубопроводная система КТК является одним из крупнейших инвестиционных проектов в.

Отметим, что ранее загрузка танкеров на терминале осуществлялась посредством двух ВПУ, позволявших отгружать нефть на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях. Ввод в эксплуатацию ВПУ-3 является одним из этапов проекта расширения пропускной способности трубопроводной системы Тенгиз-Новороссийск, который позволит увеличить объём перевалки нефти через терминал КТК и довести его после завершения проекта до плановых 67 млн тонн в год, а с антифрикционными присадками — до 76 млн тонн.

В торжественной церемонии, посвященной вводу объекта, приняли участие руководство Каспийского Трубопроводного Консорциума во главе с генеральным директором Николаем Бруничем и представители акционеров компании, в частности: Среди почётных гостей присутствовали: Он выразил уверенность в том, что и остальные мероприятия в рамках расширения пропускной способности КТК будут проведены на таком же высоком уровне. Глава консорциума Николай Брунич отметил: Он также сообщил, что за три месяца пробной эксплуатации ВПУ-3 было отгружено 7 танкеров.

Региональный менеджер морского терминала Александр Кричун уточнил, что ВПУ-3 находится в 5,2 км от береговой линии и соединено с терминалом подводным трубопроводом диаметром 42 дюйма. Скорость подачи нефти составляет 12,7 тыс.

КТК завершил строительство всех объектов Проекта расширения в Краснодарском крае

Для Казахстана и России КТК является первым реальным стратегическим проектом международного масштаба с привлечением иностранных инвестиций. КТК является, по сути, транснациональной структурой. Консорциум был призван стать ярким примером успешного международного сотрудничества, а одиннадцать компаний из шести стран должны были продемонстрировать возможность осуществления в России и Казахстане международного инвестиционного проекта.

Однако в"треугольнике" отношений Россия - Казахстан - КТК с самого начала функционирования проекта просматривались потенциальные"болевые точки". Сложность в том, что России и Казахстану приходится в некотором роде синхронизовать свои государственные интересы в этой области, равно как и двум государствам приходится учитывать, а в определенном смысле и ориентироваться на чисто экономические интересы консорциума.

Возможно именно поэтому вопросы технического характера, как и правовые нюансы работы системы КТК, преодолеваются с трудом.

Трубопроводная система КТК - один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного.

Электронную версию издания можно увидеть на официальном сайте Консорциума : Декабрьский спецвыпуск открывается новогодним обращением генерального директора КТК Николая Горбаня к сотрудникам компании. В этом выступлении упоминаются рекордные показатели работы КТК в уходящем году, приводятся основные достижения коллектива, главным из которых стало завершение масштабного Проекта расширения мощностей нефтепровода Тенгиз — Новороссийск. Постоянные читатели, несомненно, обратят внимание на обновленный дизайн новогоднего номера.

Трубопроводная система КТК — один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз — Новороссийск составляет 1 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ? ОБЗОР ЛУЧШИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ