Новости Литовской экономики

Услуги водителя, гида, охранника Инвестиционные проекты В списке наших услуг — не только предоставление услуг по открытию предприятий и продаже уже учрежденных фирм, но и продажа готовых бизнесов, а также подготовка инвестиционных проектов. Мы подготавливаем также бизнес-планы, проводим различные исследования рынка и финансовый анализ Ваших проектов. С нами трудятся не просто специалисты, а генераторы идей, всегда готовые как просто Вас проконсультировать, так и взяться за Ваш проект от начала и до конца. Также мы всегда можем предложить на Ваш выбор несколько имеющихся готовых проектов для Ваших инвестиций. Мы реально помогаем клиентам заработать деньги. В году наши специалисты осуществили около 30 серьезных проектов, которые все без исключения работают и теперь. Мы полагаем, что это — великолепный результат. Мы предлагаем уже открытые фирмы с уставным капиталом от до литов. Мы предлагаем уже начавшие деятельность бизнесы либо проекты, готовые к работе.

Продается клуб-бар в Литве

В Литве еженедельно сдаётся по реновированных домов В Литве еженедельно сдаётся по реновированных домов Опубликовано: В году в Литве быстро растет число полностью реновированных многоквартирных домов — каждую неделю заканчивается реновация от 6 до 10 таких домов , сообщили ИА в пятницу, 15 мая, в Министерстве защиты окружающей среды. С начала года, когда была утверждена новая модель финансирования реновации домов, число обновленных многоквартирных домов, по данным Агентства по экономии энергии в жилье на сегодняшний день, близится к трем сотням.

Жители почти обновленных многоквартирных домов могут радоваться улучшенным условиям жилья, меньшим счетам за отопление. Сейчас по количеству обновленных многоквартирных домов в Литве лидирует Игналинское самоуправление. Здесь обновлены 43 дома.

В прошлом году Литва стала лидером среди стран Балтии по количеству проектов прямых иностранных инвестиций и планирующихся.

Литва рассказала о рекордном привлечении прямых инвестиций в производство, кибербезопасность и финансовые технологии В самом начале деятельности агентства, в г. расширяет базу технического обслуживания воздушных судов в Каунасе. А в скором времени мы представим еще одного крупного инвестора, благодаря которому о Литве заговорят во всем мире. Центры услуг, принявшие решение обосноваться в Литве и развивать здесь свои проекты, намерены трудоустроить специалистов, а технологические компании — сотрудников.

Только за минувший год о своих планах обосноваться в Литве заявили 3 компании от каждого из этих двух секторов. Наибольшее количество рабочих мест в Литве намерены создать компании со шведским капиталом. В ближайшие три года они рассчитывают принять на работу специалистов.

Считаете ли Вы, что отношения Литвы и России нуждаются в так называемой"перезагрузке"? Планируется ли в этом году обмен визитами на высоком или высшем уровнях? Думаю, что закрытый круг нерешенных вопросов сможет сдвинуться с места, если будет политическая воля с обеих сторон. Литва и Россия должна стремиться работать в областях, где виден общий знаменатель, и это сможет повлиять на решение разделяющих нас вопросов.

Таким образом в инвестиционный проект уже вложено евро. Стоимость продажи: Категория: Литва/Продажа квартир. Раздел: Зарубежная.

По его словам, инвестиции будут направлены на создание логистических схем по доставке фруктов и овощей, покупку автотранспорта, обучение персонала. Саулис Урбонас выразил уверенность в перспективности инвестирования в экономику Беларуси и сообщил, что компания планирует продолжить вкладывать средства в развитие проекта. присутствует на рынке Беларуси полтора года, однако ранее работала лишь точечно с крупными оптовыми покупателями, пояснил Саулис Урбонас.

Сейчас идет формирование штата сотрудников, разрабатывается структура логистики, формируется клиентская база. Склады в Минске пока арендуются, но в перспективе будут приобретены собственные хранилища. Уже заключен ряд договоров на поставку продукции. Как пояснил директор, компания ориентируется сейчас на работу с сетями магазинов и оптовыми покупателями. Первоначально это будут Минск и областные центры, далее дистрибьюторской сетью планируется охватить всю республику. Главная цель - сократить путь фруктов и овощей от производителя к конечному потребителю и при этом сохранить их свежесть и качество.

При этом литовская компания не собирается конкурировать с местными производителями фруктов и овощей.

Клайпеда обладает достаточным капиталом привлечь иностранные инвестиции

Программа включает в себя ключевые презентации инвестиционных проектов и программ, шоу-рум для ведущих литовских и иностранных компаний, круглые столы и нетворкинг, официальный прием от Дворец Великих Князей Литовских, . О событии Программа включает в себя ключевые презентации инвестиционных проектов и программ, шоу-рум для ведущих литовских и иностранных компаний, круглые столы и нетворкинг, официальный прием от Европейской Бизнес Ассамблеи, культурную программу с национальным колоритом, а также мастер-классы и семинары-практикумы.

В прошлом году Литва стала лидером среди стран Балтии по количеству проектов прямых иностранных инвестиций и планирующихся.

среда, 16 декабря г. Однако о полном уходе инвесторов из России с литовского рынка речь не идет: Капиталовложения в эти секторы составили около 86 процентов всех российских инвестиций в Литве с по годы. Однако в последние пять лет мы отмечаем, что объем капиталовложений стремительно сокращается", - рассказал в интервью аналитик Экономического департамента Банка Литвы Нериюс Черняускас.

В подтверждение своих слов он привел данные Банка Литвы: Это - падение примерно с 1,6 до 0,6 процента валового внутреннего продукта страны. На сегодняшний день, по словам Черняускаса, инвесторы из России - за незначительным исключением - практически ушли из производственного и энергетических секторов экономики Литвы. Защита национальной экономики Петр Матенжек, эксперт по энергетике польского портала

Российских инвестиций в Литве все меньше

Председатель облисполкома Владимир Кравцов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Беларуси Андрюсом Пулокасом Предметом обсуждения стали вопросы развития двусторонних отношений по различным направлениям. Во встрече приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, управляющий делами облисполкома Игорь Попов, мэр Гродно Мечислав Гой, председатель комитета экономики облисполкома Андрей Свиридов, начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Елена Климович.

Экономика в плюсе Как подчеркнул, открывая встречу, председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, Литва является важнейшим торгово-экономическим партнером нашего региона.

Литва, Приватизация, инвестиции, структуры государственной власти, совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

Эстония остается в рейтинге наиболее привлекательных для иностранных инвестиций государств на м месте, Литва по сравнению с прошлым годом поднялась на одно место и стала в списке й, а Латвия, которая в последний раз занимала е место, совершила заметный рывок и поднялась на е место. По словам Ивара Кийгемяги, привлекательность Латвии значительно возросла после присоединения к зоне евро.

Если в Латвии и в Литве реализуют большие проекты, то можно предположить, что за ними стоят крупные инвесторы, которые сосредоточены на сравнении стран. Если в Европе в целом акцент был сделан на проектах, продвигающих продажи и маркетинг, и то же наблюдалось, например, в Литве, то в Эстонии и в Латвии в прошлом году скорее инвестировали в производство. Значение имеет и увеличение числа проектов, посвященных исследованиям и разработкам.

В общей сложности в Европе в м году было принято рекордное число инвестиционных решений: Согласно исследованию, Европа как привлекательный инвестиционный центр смогла противостоять быстрому росту рынков в Азии и США, и хотя исторически США был крупнейшим инвестором инвестором в Европе, то сейчас силу наращивают и страны БРИК, которые в м году провели свыше прямых инвестиций в Европу и создали более 16 новых рабочих мест.

инвестиционные фонды в Литве

Что можно сказать о сотрудничестве между Гродненской областью и Литовской Республикой в году, какие перспективы на год? Какие коррективы внесла экономическая и политическая ситуация? Из всех регионов Беларуси Гродненская область является одним из самых активных участников белорусско-литовского сотрудничества.

Литовская компания строит под Лидой производство ценой 30 миллионов евро На территории Гродненской области реализованы значимые инвестиционные проекты с участием литовского капитала.

Ряд литовских компаний заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил.

В году в Латвии было выполнено семь проектов с привлечением иностранных инвестиций, в г. В результате реализации этих проектов в прошлом году в Латвии было создано новых рабочих мест увеличилось. В исследовании указано - хотя больше всего в странах Балтии новых инвестиционных проектов в прошлом году привлекла Литва - 33, за ней следуют Эстония с 31 проектом и Латвия с 29 проектами.

Больше всего новых рабочих мест в результате выполнения этих проектов было создано в Латвии - В Литве было создано рабочих мест, в Эстонии - На рост в прошлом году положительно повлияли стабильная, долгосрочная экономическая политика и возвращение к росту европейской экономики в целом, способствовавшее принятию решений об инвестициях.

Литва не использует весь потенциал крупнейшего инвестора Швеции

Литва предложила США создать региональный центр кибербезопасности Четверг, 5 апреля , Об этом сообщает . Согласно плану, новый центр должен будет действовать как подразделение литовского Национального центра кибербезопасности, откуда можно было бы осуществлять управление кибернетическими силами быстрого реагирования ЕС, создание которых инициирует Литва. ЕС одобрил инициативу в декабре прошлого года.

Эти силы могли бы помогать государствам-членам ликвидировать последствия кибератак и предотвращать подобные инциденты.

Цемент. Литва. Литовский производитель AB «Akmenes Реализация проекта позволит увеличить производственные Оказание услуг Главного консультанта по реализации инвестиционного проекта по.

Крупные компании в Литве и Эстонии более амбициозны: Не только по результатам опроса, но и из разговоров с нашими клиентами и по заключенным сделкам можно сделать вывод, что становится все больше предприятий, которые активно ищут пути выхода на международные рынки. Некоторые стремятся к этому, потому что таким образом они могут быть ближе к конечным потребителям. При этом есть компании, которые рассматривают варианты приобретения бизнеса за границей, что очень похвально.

Другие ищут бизнес-возможности за границей, потому что хотят расти быстрее, чем позволяет потенциал небольшого латвийского рынка. С другой стороны, крупные предприятия Литвы и Эстонии планируют инвестиции — как на местном рынке, так и за рубежом — существенно активнее. Эта тенденция наблюдается уже несколько лет, поэтому есть основания для беспокойства:

Литва - лидер среди стран Балтии по привлечению иностранных инвестиций

инвестиции из Литвы в Беларусь составили ,1 млн. Литва — Беларусь, инвестиционный климат Рис. Динамика прямых инвестиций из Литвы в Беларусь за гг. Прямые инвестиции в Литву из Беларуси в году составили млн. Это еще раз доказывает важность экономических отношений между Литвой и Беларусью и показывает позитивную тенденцию в их развитии.

Беларусь готова к этому.

параллельно с седьмым проектом Программы трансграничного сотрудничества Литва и Латвия вложили крупные инвестиции.

Кому по карману ? Саму реконструкцию планируется провести под эгидой более масштабного проекта железной дороги . В то же время проект труднореализуем из-за своей дороговизны. — масштабный проект железной дороги длиной в километров, которая должна будет соединить страны центральной Европы со странами Балтии, а также улучшить сообщение между Литвой, Латвией и Эстонией. Из ранее обещанных млн евро в июле этого года Прибалтийским странам удалось получить гарантии инвестирования всего лишь млн евро, большая часть которых приходится на Литву.

Скепсис и томление Со стороны экспертов уже слышны скептические заявления.

Гигантский караван из мощных тягачей прибыл в Беларусь из Литвы