Нормативно-правовая база регулирования иностранных инвестиций в РБ

Прямые иностранные инвестиции и проблемы обеспечения национальных интересов и приоритетов. Правовое регулирование инвестиционных процессов в Республике Беларусь. Влияние инвестиционного климата на привлечение прямых иностранных инвестиций в страны с переходной экономикой. Расширение сферы приложения ПИИ с учетом национальной безопасности. Развитие организационно-экономических механизмов, содействующих росту прямых иностранных инвестиций. Как известно, глобализация мировой экономики предполагает не только активное трансграничное перемещение товаров и услуг, но также и перелив капиталов, международное перемещение собственности и интернационализацию рынков. Разумеется, у отдельных стран применение этих общих правил имеет свою специфику. Имеется такая специфика и у стран переходной экономики. Функционирование экономики переходного периода характеризуется рядом задач, упорядочение и разрешение которых предполагает проведение активной экономической политики государства.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в России

В настоящее время Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония по уровню жизни населения быстрыми темпами догоняют арьергард стран Европейского Союза. И как показывает анализ, инвестиции в этом играют хотя и важную, но не определяющую роль. Как видно из Рисунка 2. Тем не менее, в гг.

Подробнее о работе: Государственное регулирование привлечения иностранных инвестиций (на примере РБ)(Курсовая)я. Описание.

Управление инвестиционной и инновационной деятельностью Государственное регулирование иностранных инвестиций: Совокупный объем прямых иностранных капиталовложений достиг в г. Объем иностранных инвестиций в России соответствует примерно уровню Чехии, которую она многократно превосходит по величине территории, численности населения, природным богатствам и научно-производственному потенциалу. Лишь среди государств СНГ Россия в этом плане лидирует, но это никак не меняет общей ситуации.

Удельный вес России в общем объеме прямых иностранных инвестиций в мире составил в г. Во многом это связано с недостатками ее инвестиционного законодательства в области иностранных капиталовложений, слабостью их правового регулирования. Если рассматривать процесс законотворчества в России в области иностранных капиталовложений за период реформ с количественной точки зрения, может создаться впечатление некоего прорыва.

Приняты федеральные законы об иностранных инвестициях от и гг.

Правовое регулирование создания и деятельности коммерческих организаций с участием иностранных инвесторов на территории Республики Беларусь По состоянию на август г. Гражданский Кодекс Республики Беларусь от Иностранные инвесторы вправе создавать в Республике Беларусь коммерческие организации с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а именно в форме: Следует отметить такую организационно-правовую форму как унитарное предприятие.

Это особая форма юридического лица, присущая законодательству Республики Беларусь.

Государственное регулирование инвестиционной Правовой режим иностранных инвестиций. 5.Правовое Д)граждане РБ, лица без гражданства, постоянно проживающие или пребывающие за пределами РБ.

Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования заслуживает серьезного внимания, особенно в настоящее время - время укрупнения субъектов рыночных отношений и передела собственности.

инвестиции представляют собой применение финансовых ресурсов в форме долгосрочных вложений капитала капиталовложений. Осуществление инвестиций - протяженный во времени процесс. Поэтому для наиболее эффективного применения финансовых ресурсов предприятие формирует свою инвестиционную политику. Политика представляет собой общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей предприятия. Именно с помощью инвестиционной политики предприятие реализует свои возможности к предвосхищению долгосрочных тенденций экономического развития и адаптации к ним.

Их приток в страны-импортёры значительно опережает рост мировой торговли и производства. Практически все развитые и развивающиеся страны активно привлекают в свою экономику зарубежных инвесторов. Ускоренный рост экспорта капитала отражает объективное требование развития технологически сложного и наукоёмкого производства. Современное производство ориентируется не на национальные или региональные масштабы, а на мировое экономическое пространство.

Государственное регулирование привлечения иностранных инвестиций в Республике Беларусь

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство. Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в РБ лиц и акты государственных органов Республики Беларусь или органов.

Не редки случаи, когда для решения масштабной задачи недостаточно денежных средств внутри одной страны и необходимы международные инвестиции. Движение мировых финансов основано на неизменности международного капитала, которая определяется различным уровнем материальных средств в странах мира, сложившимися историческими условиями, степенью развития производственно-хозяйственных и рыночных отношений. В общем понимании международные иностранные инвестиции - это финансовые вложения при условии взаимодействия представителей различных мировых государств.

Классификация мирового движения финансов осуществляется по следующим основным признакам: Источники получения капитала; Период размещения капитала; Целевая направленность финансирования. В зависимости от вышеперечисленных признаков инвестирование может быть представлено в нескольких формах, о которых пойдет речь в данной статье. Можно выделить следующие преимущества инвестиций международного характера: Какие различают виды иностранных инвестиций Иностранные инвестиции в международном частном праве классифицируются по наиболее важным факторам:

инвестиции в Беларуси

Так, например, в соответствии с законодательством об объектах, находящихся только в собственности государства, о приватизации, не могут быть приватизированы либо иным образом перейти в частную собственность стратегические предприятия. Данные изъятия направлены на привлечение иностранных инвестиций в экономику государства.

Ранее, до внесения в г. Так, согласно статье 9 ИК государство: Под реинвестированием понимается вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли дохода , уже полученной им в результате такой деятельности.

Методы и формы регулирования иностранных инвестиций регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь. 3.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности и иностранных инвестиций Опубликовано автором Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности. Государственно регулирование и государственная поддержка инвестиционной деятельности. Гарантии прав инвесторов и защита инвестиций. Источники и виды государственной поддержки инвестиционной деятельности. Государственная комплексная экспертиза инвестиционных проектов. Понятие, порядок проведения экспертизы. Концессия и концессионный договор:

Государственное регулирование иностранных инвестиций в России

Инвестиционная активность - необходимое условие развития экономики на современном этапе развития мирового хозяйства. Инвестиционная активность достигается посредством привлечения внешних инвестиционных источников и наиболее эффективного использования инвестиционных ресурсов в приоритетных сферах материального и нематериального производств. Значимость привлечения иностранных инвестиций заключается в том, что они формируют производственный потенциал на новой научно-технической основе и предопределяют конкурентные позиции страны на мировых рынках.

Если проанализировать этапы и закономерности экономического роста таких промышленно развитых стран, как, например, США, Япония, Германия, Франция, то можно отметить, что в последние десятилетия практически во всех случаях периодам наибольшей инвестиционной активности в этих странах соответствовали периоды наиболее высоких темпов подъема экономики. В частности, это особенно ярко проявилось в е годы, когда высокая инвестиционная активность в этих странах сопровождалась наиболее высокими темпами роста такого интегрального показателя экономического развития, как валовой национальный продукт.

Например, в Японии при удвоении объема капитальных вложений за период гг.

иностранных инвесторов в Республике Беларусь», появление которой обусловлено со стороны западных инвесторов и государственных структур Республики Беларусь. Регулирование инвестиционной деятельности.

Одной из них является проблема привлечения иностранных инвести-й. В настоящее время в Республике Беларусь внутренние источники инвести-штия, основу которых составляют национальные сбережения, весьма огра-гены для наращивания экономического потенциала страны, не обеспечива-требуемых объемов капитальных вложений для обновления и модернизации эизводства, внедрения новых технологий и современных систем управления, оме того, удельный вес инвестиций на техническое перевооружение и рекон- укцию действующих предприятий в г.

В значительной мере, недостающие источники капитальных вложений мог-бы заменить иностранные инвестиции. Основная часть из них представляет связанные товарные креди-, то есть кредитные иностранные инвестиции, возврат которых гарантирует го- арство. В то же время наиболее выгодными для государства являются прямые остранные инвестиции, поскольку иностранный инвестор действует в дан-м случае на свой страх и риск, задача государства — создание благоприятного вестиционного климата.

В современных развитых экономических системах остранные инвестиции привлекаются также с помощью инструментов фон-зого рынка, которые в данном случае классифицируются как портфельные остранные инвестиции. Приток прямых и портфельных иностранных инвес-ций в Республику Беларусь относительно незначителен, поскольку в стране созданы соответствующие условия для их привлечения.

Международные рейтинговые агентства относят Республику Беларусь к стра-и с высоким экономическим и политическим риском, что делает для нее прак-1сски недоступным мировой рынок капиталов. Продолжающаяся на протяже-и последних лет финансовая нестабильность, высокая инфляция, валютные заничения, административное регулирование цен, сдерживание приватизации тают Республику Беларусь малопривлекательной для иностранных инвесторов, сударственное регулирование иностранных инвестиций в республике не облада-полнотой и системностью, процесс формирования системы государственного гулирования идет спонтанно, не всегда в интересах всего общества в целом.

В этой связи научное осмысление роли и места иностранных инвестиций в циональной экономике, анализ зарубежного опыта государственного регу-рования иностранных инвестиций и формирование на его основе целостной стемы государственного регулирования иностранных инвестиций в условиях реходной экономики Республики Беларусь приобретает особую актуальность. Существенный вклад в разработку проблемы управления инвестициями ели зарубежные исследователи — Г.

Рикардо, а также отечесп ные — И. Микскж, 1 Михайлова-Станюта, Л.

Кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001 №37-З"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь"

инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

Инвестор имеет права, несет обязанности и риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы.

зарубежный опыт и практика в Республике Беларусь Опыт государственного регулирования инвестиций в зарубежных .. ной собственности, собственности иностранных инвесторов, смешанной.

По соотношению к росту прибыльности инвестиции подразделяют на: В зависимости от характера участия инвестиции бывают прямыми или непрямыми осуществляемыми через финансовых посредников , а в зависимости от периода инвестирования - краткосрочными и долгосрочными. Форма собственности инвесторов разделяет инвестиции на: Реальные средства, предназначенные и фактически используемые в инвестиционной деятельности, формируют инвестиционные ресурсы. Инвестиционный рынок состоит из рынков объектов реального инвестирования и рынков инструментов финансового инвестирования.

Рынок объектов реального инвестирования включает рынки прямых капитальных вложений, приватизируемых объектов, недвижимости, прочих объектов реального инвестирования коллекции, драгоценные металлы и пр. Рынок инструментов финансового инвестирования представлен фондовым и денежным рынками. Развитие фондового и денежных рынков стимулируется привлечением средств населения на покупку корпоративных и государственных ценных бумаг например, жилищных сертификатов , средств юридических лиц, резидентов и нерезидентов через продажу корпоративных и иных ценных бумаг, а также эмиссией и реализацией корпоративных и иных ценных бумаг.

К факторам, стимулирующим движение инвестиций между странами, относятся усиление взаимозависимости национальных экономик, являющееся результатом углубления международного разделения труда и интернационализации производства, международная кооперация, политика открытости экономики в развитых странах и создание благоприятной среды для ввоза капиталов в развивающиеся страны, обострение глобальных проблем, деятельность международных экономических организаций.

Иностранные инвестиции становятся одним из решающих факторов всей экономической политики многих государств. Без них не удается быстро преодолевать экономические кризисы и выходить на рубежи экономического роста, обеспечивать прирост социального эффекта, сбалансированность макроструктуры, повышение оплаты труда для стимулирования более высокой производительности работников. Иностранные инвестиции — это капиталы, экспортированные из одной страны и вложенные в дело или предприятие на территории другой страны, то есть за рубежом.

Международные инвестиции

Ко второй группе можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а выполнить свои обязательства в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли - цель не только иностранного, но и национального инвестора. В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций: Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов.

В научных исследованиях причинами для инвестирования в РФ Правовое регулирование иностранных инвестиций призвано инвестирования, определения государственных гарантов в этой сфере.

Обратим внимание, что существующая в РФ свобода форм осуществления иностранных инвестиций, закрепленная ст. Регулирование капиталовложений осуществляется исключительно на федеральном уровне; безальтернативное действие национального правового режима, регламентирующее обязательное уравнивание в правах отечественных и иностранных инвесторов, за исключением стимулирующих или ограничительных изъятий.

Такие особенности правового регулирования могут быть установлены федеральным законодательством, но в целом равноправие гарантируется всем инвесторам, независимо от национальности; необходимость соблюдения отечественной нормативной базой норм международных договоров и международного законодательства. Рассмотрим особенности каждого принципа отдельно.

Инвестиционное законодательство следует воспринимать как комплекс нормативно-правовых актов, регулирующих не только инвестиционную деятельность, но и валютные отношения и контроль, трудовые правоотношения и иные аспекты инвестиционной деятельности. При этом нужно отметить, что в России национально-правовое регулирование иностранных инвестиций основано на специальных инвестиционных законах, что характерно для стран с переходной экономикой.

Эти законы определяют единый режим для иностранных и отечественных инвестиций, однако не применяют коллизионного метода регулирования, прямо устанавливая порядок отношений между инвесторами и государством.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности

Учет привычек, вкусов, традиций и предпочтений потребителей. Рынок оказывает огромное влияние на развитие производства и является его главным регулятором. Главными инструментами рынка выступают:

В соответствии с Инвестиционным Кодексом РБ предприятия имею право Государственное регулирование иностранных инвестиций в Беларуси.

Объектом исследования является инвестиционная политика в Российской Федерации. Цель работы - изучить основные направления инвестиционной политики в России. Раскрыто понятие иностранных инвестиций как экономической категории; дана оценка динамики иностранных инвестиций в России; исследованы основные направления государственной политики в области иностранных инвестиций в России; проведен анализ эффективности государственной политики в области иностранных инвестиций в России.

Информационной базой работы послужили материалы государственных органов статистики Российской Федерации. В работе применялись абстрактно-логический, статистический, аналитический методы исследования и методологический анализ. Содержание 1 Теоретические аспекты государственного регулирования иностранных инвестиций 1. Она является крупнейшим на планете поставщиком нефти, природного газа, минералов, драгоценных металлов и леса.

Приток иностранных инвестиций превратился в их отток