Курсовая работа: Инвестиционная политика предприятия и оценка ее эффективности

Последовательное соблюдение каждого этапа разработки и принятия соответствующих решений инвестиционной политики в определенной мере гарантирует успешную реализацию планируемых капиталовложений. Определение целей и задач инвестиционной политики. Специфические инвестиционные цели устанавливаются на основе общей корпоративной цели, на которую ориентируется высшее руководство организации. Цели — это определенные результаты и итоги, которые необходимо достичь в указанные сроки. Существуют обязательные требования к целям: Исследование и учет факторов внешней среды и конъюнктуры рынка, влияющих на выбор инвестиционной политики.

инвестиции. Анализ и оценка инвестиций - список литературы

Методы финансирования инвестиционных проектов Из книги инвестиции: Методы финансирования инвестиционных проектов Метод финансирования инвестиций — это финансирование инвестиционного процесса с помощью привлечения инвестиционных ресурсов. Методы оценки инвестиционных проектов и привлекательности предприятий Из книги Антикризисное управление автора Бабушкина Елена Методы оценки инвестиционных проектов и привлекательности предприятий Рассмотрим методы, служащие основой для принятия решений в инвестиционной политике.

Оценка эффективности инвестиционной политики в регионах РФ Текст научной статьи по вам нужно Попробуйте наш сервис подбора литературы.

Отсканированные страницы Количество страниц: В главе 1 дана характеристика инвестиций как экономической категории, рассматривается структура инвестиционного рынка, определено место инвестиций в воспроизводственном процессе с точки зрения экономики страны в целом. В главе 3 изложены основы анализа инвестиционных проектов. Охарактеризована сущность инвестиционных проектов, в доступной форме представлены методы расчета денежных потоков, учета факто времени при анализе реальных инвестиций.

В главах 4—6 комплексно представлены вопросы анализа инвестиционных проектов. Освещаются методы оценки финансовой состоятельности и эффективности инвестиций, особенности оценки проектов с точки зрения различных субъектов инвестиционной деятельности, процесс принятия инвестиционных решений в условиях инфляции и риска. Рассмотрены инвестиционные качества ценных бумаг, даны анализ и оценка эффективности операций с различными видами ценных бумаг.

В главе 8 изложена специфика портфельного инвестирования. Раскрыты принципы формирования и стратегии управления портфелем финансовых инвестиций, подходы к формированию портфеля реальных инвестиций. В главе 9 представлен обширный материал о современном состоянии инвестиционной деятельности. Определены понятия инвестиционного потенциала и инвестиционной привлекательности страны региона , подходы к формированию благоприятного инвестиционного климата в России. В конце каждой главы даны выводы, контрольные вопросы и задания, которые должны способствовать осмыслению основных понятий и применяемых методов.

инвестиции как экономическая категория и их роль в развитии микро- и макроэкономики 1.

Нерешенность вопросов инвестиционного обеспечения регионального развития в практике управления российскими регионами, связанная с общеэкономической ситуацией в стране, девальвирует ценность исследовании? Актуальными в настоящее время могут считаться лишь теоретико-методические разработки, раскрывающие практические аспекты обоснования, оценки и реализации инвестиционных проектов, способствующих обеспечению устойчивого сбалансированного развития региона.

К положениям, раскрывающим данный тезис, относится следующее:

Статические методы оценки эффективности инвестиций ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В РОССИИ

Оценка инвестиционной деятельности в разрезе ряда показателей рассмотрена на примере сельскохозяйственного предприятия за последние несколько лет. Проведен анализ основных показателей оценки инвестиционной деятельности предприятия, сделаны выводы по эффективности данной деятельности, определены проблемы подобной оценки в современных предприятиях Ключевые слова: . , , . Организационно — экономический механизм формирования инвестиционного потенциала сельскохозяйственных предприятий — это сложная система финансово — экономических инструментов, форм и методов формирования инвестиционного потенциала, системы контроля инвестиционной деятельности, механизмов привлечения финансовых ресурсов, а также способов управления этими процессами.

Одним из финансово-экономических инструментов является анализ инвестиционной деятельности предприятия, который является основой для дальнейшего исследования инвестиционного потенциала предприятия. Абсолютными и относительными показателями инвестиционной деятельности являются: Для оптимального решения вопроса об эффективности инвестиционной деятельности предприятия необходимо подходить к данному показателю дифференцированно: К сожалению, как показывает практика, сумма инвестиций в отчетности предприятий представлена в общей сумме и раздельного учета инвестиций, как правило, не имеется.

Например, возможно определение такого показателя как: Динамика инвестиций в основной капитал данного предприятия представлена на рисунке 1. Размер инвестиций в основной капитал за последние 4 года не является стабильным и имеет скачкообразную форму, наибольший объем инвестиций в размере почти 9 млн. Важной частью инвестиционного анализа является изучение динамики инвестиций в основной капитал в разрезе отраслей таблица 1.

Формирование инвестиционной политики предприятия

Оценка эффективности финансирования инвестиционных проектов в строительной сфере Воронин Дмитрий Сергеевич магистрант, Московский Государственный Строительный Университет, РФ, г. Москва Цель выполнения данной статьи состоит в исследовании особенностей финансирования инвестиционных проектов, а также определении роли инвестиционного развития в современной экономике, анализа эффективности инвестиций в развитие бизнеса и оценке инвестиционного проекта развития предприятия строительной отрасли.

В статье рассмотрен подход различных авторов к определению инвестиционного проекта, представлена экономическая сущность управления инвестиционной деятельностью строительного предприятия, описаны виды эффективности инвестиционных проектов, а также принципы оценки эффективности инвестиционных проектов. В настоящее время, последствия финансового кризиса, как на товарных рынках, так и на рынках труда, породили быструю смену и конвергенцию принимаемых производственных решений, что в свою очередь требует от предприятий адекватных решений в инвестиционной и финансовой политике [3, с.

Афанасьев А. М. Анализ эффективности инвестиционного проекта с учетом оценки уровня управления региональной инвестиционной политикой.

Меня интересуют свежие издания, где можно ознакомиться с темами запроса, указанными ниже. Имитационное моделирование финансово-экономической деятельности предприятия в 6. Формирование инвестиционной привлекательности и активности инновационных промышленных предприятий в условиях межфирменной кооперации: Наука и образование, Имитационное моделирование оценочных показателей экономических систем: Елохин ; М-во образования и науки РФ, Иркут.

Барановская, Гу, Чжан: Формирование стоимости и определение эффективности инвестиций в комплексную

Основная цель этой политики — повышение конкурентоспособности регионов и противодействие снижению уровня жизни населения таким образом, чтобы способствовать долгосрочному экономическому развитию страны, её экономической сплочённости и территориальному взаимодействию. Для перехода Российской Федерации к устойчивому и планомерному развитию необходимо обеспечение устойчивого экономического роста всех ее регионов.

Масштабные мероприятия на уровне страны не способны обеспечить правильное распределение инвестиций на уровне регионов. Поэтому одна из важнейших задач — внедрение системы управления инвестициями на уровне каждого региона, учитывающей их специфику, направление и уровень развития рыночных отношений.

сформировался рыночный подход к пониманию сущности инвестиций и инвестиционной в изменении инвестиционной политики государства после начала х гг. 8. Литература 1. Виленский П. Л., Лившиц В. Н., Смоляк С. А. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика.

Понятие инноваций и их классификация Одной из важных задач предприятия является обеспечение устойчивого долговременного экономического роста. Это возможно на основе повышения эффективности производства, достижении и закреплении конкурентных преимуществ, расширении внешнеэкономических связей. В основе экономического роста на предприятии лежат следующие процессы: Для характеристики инновационной деятельности используются следующие понятия.

Инноватика — область науки, изучающая различные теории нововведений; формирование новшеств, их распространение; факторы, противодействующие нововведениям; адаптацию к этим противодействиям человека и инновационных органов; выработку инновационных решений. Инновационная деятельность — процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок или научно-технических достижений в новый, или усовершенствованный продукт, реализуемый на рынке или технологический процесс.

Рекомендательный список литературы на тему: «инвестиции и инвестиционная политика».

Инвестиционная политика предприятия и оценка ее эффективности Тема: Инвестиционная политика предприятия и оценка ее эффективности Тип: Инвестиционная политика предприятия 5 1. Их роль в современной экономике 5 1. Инвестиционная деятельность предприятия 8 1. Инвестиционная политика предприятия 10 1.

достоинства и недостатки методов оценки эффективности инвестиционной деятельности, а также критерии их оценки. Разработаны предложения по оценке эффективности вложения инвестиций с учетом Литература НАУКИ (); ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ (); ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ ().

Новгородская область Виды экономической деятельности региона, в которых наблюдается более высокая скорость оборота собственных средств, имеют более низкую цену капитала по сравнению со средневзвешенной ценой капитала в регионе, что отражает более низкий базовый уровень доходности при эквивалентно невысоком риске. Однако по отдельным видам экономической деятельности рентабельность капитала не покрывает его цену, и такие виды деятельности не могут формировать положительную добавленную стоимость.

Это должно быть учтено при разработке региональной инвестиционной политики табл. Таблица 5 Цена капитала и финансовые показатели по видам экономической деятельности в Республике Коми в г. На миниуровне методика расчета и прогнозирования цены капитала может быть положена в основу разработки методических рекомендаций по определению цены капитала для оценки инвестиционных проектов при формировании перечня реестра приоритетных инвестиционных проектов в регионе.

В этом случае, методические рекомендации по определению цены капитала для оценки инвестиционных проектов при формировании перечня реестра приоритетных инвестиционных проектов будут включать: Границы значения и величина оценочного балла устанавливаются следующие: Возможность эффективного использования данных методических рекомендаций подтверждена экспериментальными расчетами на примере инвестиционного проекта строительства дополнительных двух секций нового золоотвала ТЭЦ в Республике Коми проект 1 и сдвоенного проекта строительства жилых домов в г.

Сыктывкаре, результатами обследования каталогов инвестиционных проектов регионов Северо-Западного федерального округа в апреле - июле г. По нашему мнению, разработанные методические рекомендации по определению цены капитала для оценки инвестиционных проектов при формировании перечня реестра приоритетных инвестиционных проектов в регионе повысят качество их экспертизы и позволят предупредить реализацию убыточных проектов. На мезоуровне оценки капитала положены в основу построения экономико-математической модели, описывающей зависимость цены капитала и инвестиций в регионе.

Исходные данные к предлагаемой модели отражены в табл. Линейная зависимость инвестиций в основной капитал от цены капитала в Республике Коми показывает, что при снижении цены капитала на 1.

Инвестиционная политика"Честно о Деньгах"