Бизнес-план. Пошаговое руководство по успешному бизнес-планированию и началу собственного дела.

Бизнес-план должен иметь титульный лист и введение. Непосредственно на титульном листе нужно написать: Фамилия, имя, отчество владельца будущего бизнеса Адрес и другая контактная информация Текущая дата Номер данной версии бизнес-плана план может меняться или дорабатываться в зависимости от ситуации Пункт о конфиденциальности На следующем листе пишется вступление, в котором кратко излагается то, что будет подробно описано в следующих разделах, а именно — общая концепция того, чем ваша компания будет заниматься, цели предприятия и способы их достижения. Вступление пишется на одной или двух страницах, и информация должна подаваться так, чтобы читающие смогли понять о чем идет речь, и были бы заинтересованы в дальнейшем чтении последующих глав. Поэтому вы должны вложить во вступление только самые важные краткие сведения: Удачно воплощенная идея принесет хорошие дивиденды Эта часть бизнес-плана должна дать ответы на возникающие вопросы потенциальных инвесторов:

Ценник услуг

Юридический план Раздел бизнес-плана, посвященный правовым аспектам Вашего предприятия, целесообразно готовить вместе с юристом. Надо только правильно его подобрать. Лучше договориться о консультации с юрисконсультом одной из действующих коммерческих фирм.

Классификация бизнес-планов В зависимости от рыночной ситуации и цели собственности, активов Реинжиниринг - бизнес-процессов предприятия - функции организационно-правовой формы В рамках организационного проекта может . Бизнес-план для частного предпринимателя Бизнес-план для.

14, Собственный бизнес в США может открыть любой человек, даже не являясь гражданином Америки и без вида на жительство. Здешнее правительство очень лояльно относится к начинающим предпринимателям. Но, для начала, нужно определится с формой собственности. Ведь каждая из них имеет разную внутреннюю структуру и юридический статус, размеры, допускаемые сферы деятельности. Все формы собственности имеют как преимущества, так и недостатки, степень риска для владельцев и определенные выгоды.

Принципиальной разницы, где именно регистрировать компанию, нет. Сам регистрационный сбор отличается незначительными деталями и процедура приблизительно одинакова в любом штате. Но имеет смысл зарегистрироваться там, где предприниматель планирует жить и вести бизнес. Если это, по важным причинам, неудобно, то можно создать фирму в любом штате, а потом зарегистрировать ее для занятия бизнесом — в другом.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

Финансовый план. . С учетом назначения, целей и задач бизнес-плана на практике наиболее часто Бизнес-план организации — это программа развития .. Какова форма собственности: частное предприятие, самостоятельных юридических лиц, действующих в рамках единой.

Государственная регистрация учредительных документов Организация приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации, которая осуществляется районной городской администрацией по месту учреждения организации. Деятельность незарегистрированной организации запрещается. Для регистрации организации учредитель должен представлять следующие документы: В пункте 1 приводятся данные о последней государственной регистрации перерегистрации учредительных документов предприятия устава, учредительного договора.

Участие в совместной деятельности При заполнении таблицы об участии организации в совместной деятельности принимаются во внимание все организации и предприятия, независимо от их географического расположения, в которых организация имеет вклады в их уставные или складочные капиталы. В графе"А" записываются наименование и адреса этих организаций, в графе 1 - размер вклада организации в их уставные или складочные капиталы, в графе 2 - доля участия в их уставных или складочных капиталах.

Доля участия в акционерном обществе определяется исходя из номинальной стоимости приобретенных акций в процентах к уставному капиталу.

Юридический план предприятия

Бизнес начинается с идеи. Идеи для нового бизнеса в Беларуси. Каким образом генерировать. Идеи для бизнеса образовываются в том случае, когда инициатор или инициаторы дает себе ответы на следующие вопросы: Чем нравится заниматься — желание и стремление вкладываться в дело и развиваться Что делаю хорошо — уровень компетентности Что людям нужно — потребности рынка Кто и какую сумму готов платить — емкость и структура рынка При этом подход, на основе которого развивается идея, может быть одним из следующих: Бизнес, аналога которому на исследуемом рынке не существует — явление редкое.

планов. Указываются формы финансирования инвестиционных проектов; .. мательской деятельности независимо от масштабов, форм собственности и ор- Юридический и почтовый адреса, сайт, электронный адрес чивается лицом к небольшим частным предпринимателям, делая первые зако-.

Из всех типов юридических лиц наибольшее распространение получило ООО. Выгоды использования этой формы очевидны: Организация деятельности субъектов хозяйствования одной формы может существенно разниться. Так, система управления АО может быть трех- и четырехуровневой. А требования к прозрачности деятельности и раскрытию сведений для публичных и непубличных АО кардинально отличаются.

Юридический раздел бизнес-плана должен описывать систему органов управления компанией так, как это будет сделано в уставе, разве что с меньшей детализацией. Таким образом, описание в юридическом плане организационной формы и органов управления будущей компании имеет принципиальное значение для инвестиционной привлекательности реализуемого проекта.

Не секрет, что топ-менеджеры подвержены соблазну обратить деятельность компании или реализацию проекта в свою пользу. Есть смысл упомянуть в бизнес-плане о разработке системы премирования руководителя в зависимости от результатов его деятельности. Юридический план должен давать представление о концепции найма персонала и оформлении трудовых отношений. Стоит упомянуть о: Если речь идет о производственном предприятии, юридическая часть бизнес-плана должна описывать: Общение с госструктурами и разного рода бумажная волокита сопряжены со значительными финансовыми расходами и трудозатратами.

Регистрация предприятий ООО, ЧП в Киеве

Предприятие; составление и сдачу налоговой, статистической и социальной отчетности; консультирование по вопросам налогообложения, получения налоговых льгот; разработку штатного расписания и постановку кадрового учета ; составление бизнес-планов и других финансовых проектов; строительство как заказчик , сдачу в аренду офисных и складских площадей, финансирование и привлечение инвестиций, в том числе организацию долевого строительства. Постановка, ведение и оптимизация бухгалтерского учета С момента создания регистрации в качестве юридического лица организации независимо от формы собственности и осуществляемого вида деятельности и до момента ее ликвидации она должна обеспечить непрерывное ведение бухгалтерского учета.

И очень важным фактором здесь является правильное постановка бухгалтерского учета, для того чтобы Вы с самого начала Вашей деятельности могли наладить четкую систему бухгалтерского учета и разработать оптимальную схему налогообложения непосредственно для Вашего бизнеса. Бухгалтерия 7. Услуги по ведению бухгалтерского учета включают в себя: Бухгалтерия; расчет заработной платы сотрудников; составление регистров налогового учета, книги покупок; расчет налогов; подготовка платежных поручений, работа с системой клиент-банк; составление и сдачу бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций и статистических отчетов в соответствующие органы; представление интересов клиента в ИМНС, фонде социальной защиты населения и органах статистики.

Размещённые на нашем сайте примеры готовых бизнес планов имеют ценность лишь как . масштабов, собственности и организационно- правовой формы компании. Подоходный налог с прибыли частного предпринимателя.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Бизнес-план открытия кафе Оценка рынка сбыта Инвестиционный план Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

Бизнес-план ( ) - это

В помощь начинающим, в поддержку успешным! Томилец; информационно-методический отдел ЦГБ им. Многих начинающих предпринимателей очень волнует вопросы: Что это такое и зачем он вообще нужен?

Определение бизнес-плана, его функции, стадии бизнес-планирования, и организаций всех форм собственности, и содержит ключевые сведения о фирме, .. план развития может включать детальный анализ юридических аспектов . план. Этапы составления бизнес-плана частного предпринимателя.

Создание стратегических союзов при совместном производстве, исследованиях, реализации и продвижении товаров и услуг Получение контракта, совета консультантов, юристов, представителей государственных органов или неправительственных организаций Использование плана внутри компании Инструмент корпоративного планирования, оценки собственных возможностей Инструмент управления Инструмент мотивации и ориентации персонала Задачи бизнес планирования: Бизнес-план имеет два принципиальных направления: Бизнес-план — объективная оценка собственной предпринимательской деятельности предприятия, фирмы и в то же время необходимый инструмент производства продукции в соответствии с потребностями рынка и сложившейся ситуации.

В нем описываются основные аспекты будущего коммерческого предприятия, с достаточной полнотой анализируются проблемы, с которыми оно сталкивается или не исключено, что столкнется , и самыми современными методами определяются способы решения этих проблем. Не будет большим преувеличением назвать бизнес-план основой управления как коммерческим проектом, так и самим предприятием, осуществляющим этот проект.

В самом деле ведь благодаря бизнес-плану у руководства появляется редкая возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны, может быть, даже глазами придирчивого эксперта. Да и сам процесс разработки бизнес-плана, включающего детальный анализ экономических и организационных вопросов, заставляет сосредоточиться, что совсем не лишне при переходе предприятия в рыночные условия.

Бизнес план магазина автозапчастей

Более подробно содержимое каждого из перечисленных разделов бизнес-плана приводится в следующем разделе данной главы. Содержание отдельных разделов бизнес-плана Далее вы узнаете, что и каким образом должно быть представлено в каждом разделе бизнес-плана. Введение Введение — это первое, что увидит потенциальный инвестор деловой партнер , открыв представленный ему бизнес-план, поэтому основная задача данного раздела — ознакомление с предпосылками предлагаемого проекта и главными характеристиками самого бизнес-плана.

Введение не должно быть слишком объемным, в большинстве случаев для него достаточно выделить страницу.

-разработать основные разделы бизнес-плана создания нового малого любых форм собственности, наиболее гибкая и динамичная форма развития предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. . ПП Положение о финансировании проектов развития и поддержки.

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели.

Как начать бизнес с нуля: первые шаги на пути к успешному делу

Желательно в данном Разделе описать основные направления и цели деятельности в будущем. Очень важно преподнести идею нового проекта в контексте сложившегося состояния дел в отрасли. Необходимо продемонстрировать глубокое понимание состояния бизнеса и той отрасли индустрии, в которой оно будет работать и конкурировать, так как одним из критериев на победу в конкурентной борьбе является ситуация на рынке продукции услуги этого класса.

В данном Разделе бизнес-плана рекомендуется дать анализ текущего состояния дел в отрасли и сведения о тенденциях ее развития. Необходимо также изучить все прогнозы по данной отрасли и в результате ответить на вопрос, на какого именно потребителя рассчитаны товары или услуги предприятия. В этом разделе необходимо дать четкое определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок.

Юридический план Бизнес-план часто используется, чтобы заинтересовать потенциальных партнеров, инвесторов и кредиторов. организационной формой будущей.

Таблица 16 - риски и мероприятия по уменьшению их влияния на реализацию проекта. Виды рисков Практические мероприятия Коммерческие риски 1. Остановка объема сбыта. Маркетинговая деятельность по стимулированию рынка. Успешная деятельность 2. Ведение грамотной адекватной конкурентов. Привлекательность отрасли 3. Создание барьеров для фирм для инвесторов.

Изменение повышения цен 4. Заключение долгосрочных на сырье. Изменение повышения цен 5. Работа по проведению на энергоносители.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным.

С чего начать бизнес: Его можно составить самостоятельно, а при отсутствии должных знаний и навыков имеет смысл обратиться за помощью к консультанту. Бизнес-план может быть написан в произвольной форме, но обязательно должен содержать следующую реальную, а не фантазийную информацию: Характеристика продукции или услуг оценка сильных и слабых сторон.

Благодаря бизнес-плану, у руководства появляется возможность взглянуть на собственное предприятие как .. Юридический адрес: Свердловская область г. Екатеринбург, Форма собственности – общество с ограниченной ответственностью с .. окупаемости = Необходимые капитальные вложения / ЧП.

План сбыта как и кому продавать товары или услуги: Организационный план: Оценка риска: Финансовый план: Несколько практических советов бизнес-план нельзя составить, не собрав и не проанализировав всю необходимую информацию. Предприниматель должен перечислить все вопросы, которые имеют решающее значение для успеха его дела; четко излагайте в бизнес-плане, чем предлагаемая продукция или услуга превосходит аналоги или выгодно отличается от них; оптимальный объем бизнес-плана 20 - 40 страниц.

Обратите внимание на оформление, в нем не должно быть орфографических ошибок и опечаток; некоторым предпринимателям могут потребоваться консультации и помощь в подготовке бизнес-плана.

Шаблон бизнес-плана в формате Excel