Бизнес-план: переработка пластиковых бутылок

Производство пластиковых бутылок: Производство пластиковых бутылок — это очень перспективная отрасль предпринимательства. Предприятий, требующих для упаковки своей продукции ПЭТ-тары, все больше. Медленно, но уверенно, легкий и небьющийся пластик выиграл в конкурентной борьбе с тяжелым, хрупким стеклом. Производителям не выгодно использовать стеклянную тару. Она дороже и менее безопасна, чем пластиковая. Также стекло сложнее транспортировать. Каждый из указанных факторов внес лепту в современное бизнес-решение по упаковке товаров. Открыть свое производство пластиковых бутылок нелегко. Нужно предусмотреть множество рисков, начиная с правильного оформления документов, заканчивая рынком сбыта продукции.

анализ затрат на мытье пэт бутылок 3

Как известно, пластиковые бутылки ПЭТ и другие виды пластика практически не поддаются гниению, сжигать такой материал нельзя, так как он приносит большой вред окружающей среде и как правило его просто зарывают тракторами на городских свалках. В свое время меня самого заинтересовала тема переработки вторсырья и я проводил своеобразное исследование этого вопроса. Поэтому у новичка в бизнесе по переработке пластика уже в самом начале могут начаться проблемы — это само сырье для переработки.

Можно конечно устроить пункты приема пластика, а так же расставить по городу специальные мусорные баки с разделением на бумагу, стекло и пластик как это сделано в большинстве стран мира , но тут опять же проблема ментальности русского человека, ему все равно что и куда кидать, так что в своем контейнере для пластика Вы можете обнаружить все что угодно. Это было предисловие к бизнес-плану основанное на собственных наблюдениях.

Именно бизнес-план является тем документом, который одновременно При составлении плана производства важно охарактеризовать весь ПЭТ -бутылок, самоклеящихся этикеток, жестяной упаковки.

Из каждого типа преформ получаются бутылки разных цветов и форм. Наладить бизнесс можно и на базе уже действующего производства, и на отдельном предприятии. В свою очередь это положительно отразится на экономических показателях. Для изготовления пластиковой тары потребуются следующие агрегаты: В ней преформы также будут вращаться, продвигаясь по печному тоннелю — за счет этого детали размягчаются должным образом; машина для выдува ПЭТ-бутылок с компрессором.

Лучше, если у компрессора будет предусмотрена дополнительная защита от перегрева горлышка. Таким образом можно будет избежать повреждения резьбы на нем; пресс-форма для литья изделий разной конфигурации. Чаще всего практикуется литье под давлением.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес

Но её легко транспортировать и ей не требуется отдельный цех для работы. Обслуживание оборудования по переработке пластика Учитывая тот факт, что на обслуживание цеха необходимо около 6 рабочих, которые будут заниматься погрузочной и разгрузочной работами со средней эффективностью килограмм в час и заработной платой в 15, рублей за месяц — стоимость обслуживания оборудования составит от 90, рублей.

В случае неисправности в гарантийные сроки, фирма, которая предоставляет оборудование, должна чинить его абсолютно бесплатно, но только в том случае, если были выполнены все правила эксплуатации. Обучением персонала работе с оборудованием по переработке пластика должна заниматься фирма, которая предоставляет сам комплекс, тем не менее, делается это за дополнительную плату, в среднем от 5, рублей на сотрудника. Как правильно выбрать оборудование по переработке пластика?

Покупая оборудование для переработки пластика, изначально можно обойтись небольшим набором техники, а уже со временем, когда бизнес окупится и начнет приносить доход, работу цеха можно будет максимально автоматизировать и дополнить всеми специализированными установками.

Миллионы бутылок ПЭТ и других пластмассовых изделий – не просто мусор, а ценное сырье для собственного производства. Имея на руках качественный бизнес план с анализом рынка, конкурентов и.

Эта последовательность при работе других линий автоматической переработки может изменяться, какие-то операции соединяться в одну. Но основной принцип сортировки и очистки сохраняется. Если переработка и грануляция ПВХ-сырья ведётся при комплексной организации переработки пластиковых отходов, то в технологии используются несколько другое оборудование. А вот всё, что нужно для очистки отходов, описанной выше, сохраняется как предварительный этап обработки.

Если же отходы поступают в сортированном и чистом виде, то загрузка этого сырья производится непосредственно в станочную линию комплекса. Линия состоит из аппарата для дробления ПВХ-отходов, устройства для смешивания различных композиций, экструдера двух шнекового, гранулирующего аппарата и сита. Эта цена оборудования для переработки пластика в гранулы не так уж и велика, если посчитать возможную прибыль от его работы. Можно покупать станки для переработки пластика по отдельности, но не обязательно это выйдет дешевле.

Обычная производительность небольшой линии получения сырья из отходов пластика — до 30 килограммов в час. Учитывая, что даже самое малое перерабатывающее предприятие в месяц производит не один десяток тонн сырья, то бизнес по переработке пластика способен обеспечить довольно большую прибыль. Если увеличить масштабы производства, то и доход предприятия будет расти пропорционально увеличению суммарной производительности станков.

Бизнес план: переработка пластиковых бутылок

Такие бутылки сегодня используются для розлива в них минеральных и прочих вод, соков, квасов, пива и многого другого. С первого взгляда использованная ПЭТ-бутылки совершенно бесполезны, в отличие от их стеклянных собратьев или макулатуры. Но это не так. ПЭТ-бутылка - отличное сырье для производства флекса - вторсырья для изготовления химического волокна.

Бизнес-план переработки бутылок ПЭТ; Налогообложение по переработке Большие затраты на аренду площадей под склад и производство.

Мы не просто продаем оборудование для переработки пластиковых ПЭТ бутылок и других отходов пластмасс и после сделки забываем как звали заказчика, мы создаем полностью работо- и конкурентоспособное предприятие по переработке пластика во вторичное полимерное сырье и несем за результаты ответственность своей прибылью от проекта. Мы можем создать как небольшой цех по переработке, так и полноценный производственный комплекс, со всей необходимой инфраструктурой.

Можем как сделать крупный комплекс сразу, так и провести заказчика от небольшого, пробного производства, до полноценного перерабатывающего предприятия. Вот основной перечень работ в рамках проекта по созданию производства, которые мы выполним: Определение целей и задач, стоящих перед заказчиком. Определение состава оборудования основного, вспомогательного, дополнительного необходимого для решения задач которые ставит перед собой заказчиком.

Определение требований к помещениям, инфраструктуре, инженерным сетям, рабочей силе и т. Всесторонняя оценка ситуации в регионе будущего размещения предприятия и сбор информации для дальнейшего инвестиционного анализа и подготовки бизнес-плана по переработке отходов. Подготовка бизнес-плана проекта по созданию предприятия по переработке пластика и его согласование с заказчиком. Производство оборудования, его монтаж и пуско-наладка.

Бизнес на изготовлении ПЭТ преформ и бутылок

Сегодня наиболее распространенным видом тары является пластиковая бутылка. Если кто-то думает, что пластиковая тара меньше востребуется, чем например, стекло, то это не так. В современном производстве переработка использованных пластиковых бутылок стоит на высоком уровне.

Производство пластиковых бутылок: начинаем свой бизнес «с нуля» Бизнес-план состоит из начальных расходов (включая затраты.

Прочитайте больше Как открыть бизнес по переработке автомобильных шин Используется для повторного производства автомобильных шин. Как открыть бизнес по переработке пластика. Бизнес-план по производству и монтажу винтовых свай Получить цену Переработка пластика как бизнес: Опишем переработку пластика как бизнес: Получить цену Готовые примеры бизнес планов скачать Очень полезная информация. Можете подсказать, как составить бизнес план для ремесленника хочу производить и реализовать изделия из лозы, дерева и т.

Но не могу найти что-то похожее. Эко-бутылка из биоразлагаемого пластика Тем не менее, по словам и самой компании — всё, что нужно для производства альтернативного газа из их пластика — это небольшой компактный и простой в управлении … автомат. Проблема или Возможность. Получить цену Бизнес и оборудование Имея парк автомобилей, можно, потерпеть крах в их недостаточном количестве.

Бизнес-план переработки пластиковых (ПЭТ) бутылок

Способ предоставления: В электронном виде Цена: Описание исследования: Нынешняя ситуация обращения с землёй, стихийное загрязнение больших территорий разнообразными промышленными и бытовыми, твёрдыми и жидкими отходами достигло в нашей стране угрожающих масштабов. В связи с этим необходимо в ближайшем будущем создать специальную технологию массовой очистки городских, сельских территорий, а также земельных угодий, полей, лесозащитных полос и посадок, обочин дорог от несанкционированных свалок различного мусора.

Рассмотрим бизнес-план переработки пластиковых бутылок ПЭТ. Флекс – переработанное вторсырье для производства новых бутылок ПЭТ.

Сегментация потребителей 3. Выбор оборудования 5. Накопленный Дисконтированный денежный поток Чистый приведенный доход представляет собой разность дисконтированных на один момент времени обычно на год начала реализации проекта показателей доходов и расходов капитальных вложений. Экономический смысл ставки дисконтирования следующий: Чистый поток платежей включает в качестве доходов прибыль от производственной деятельности и амортизационные отчисления, а в качестве расходов — реальные инвестиции, например, в капитальное строительство, воспроизводство выбывающих в период производства основных фондов, а также на создание и накопление оборотных средств.

Строительство завода по производству ПЭТ бутылок и крышек для воды 1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2. Общее описание проекта 2. Основные цели бизнеса 2. Общая информация о компании 2. Выпускаемая продукция ПЭТ бутылки и крышки 3. Описание продукции или услуг 3. Физическое описание продукции ПЭТ бутылки и крышки 3.

Производство пластиковых бутылок: подробный бизнес-план. Производство пэт бутылок бизнес

Сетевая розница, торгующая напитками на розлив Фермерские хозяйства молоко и кисломолочные продукты, растительное масло, и т. Производители бытовой и автохимии История отрасли На сегодняшней день, пожалуй, одной из самых популярных упаковок является ПЭТ. Сам полиэтилентерефталат или ПЭТ впервые был получен в году английскими химиками Уинфилдом и Диксоном, но в упаковочных целях он начал использоваться лишь в начале х годов, причем из ПЭТ производили ткани для мешков и мягких контейнеров, растягивающиеся и липкие ленты, различные пленки, а затем и гибкие материалы для термоформования.

В конце х гг.

ПЭТ-бутылка - отличное сырье для производства флекса - вторсырья для Все что нужно для старта: бизнес-план, обучение (очное + дистанционное), .

Поэтому обычно их просто зарывают в землю. Однако из этого мусора можно сделать хорошие деньги пустив его на переработку. Городские администрации заинтересованы в улучшении экологической обстановки, поэтому вполне вероятно, что вы сможете рассчитывать на получение различных преференций и скидок при организации цеха по вторичной переработке пластиковых бутылок.

Его можно получить несколькими способами: Однако на деле это не так. Все вторсырье, которое есть на свалках, уже поделено между заинтересованными компаниями, и стать обладателем этого пластика, как правило, очень сложно. Организовав пункты приема, вы сможете рассчитывать на получение бутылок напрямую от населения, но понадобятся расходы на рекламу и плату за принимаемую тару. Расставив по городу урны для раздельного сбора мусора, вы сможете получать сырье бесплатно.

Переработка пластиковых бутылок на флекс как бизнес идея