17-20 сентября 2019 года состоится Белорусский промышленный форум

Его повестка включала знакомство участников с выставкой инвестиционных проектов, пленарные заседания и посещение предприятий республики. В работе Форума приняли участие официальных участников, из них — авторы проектов; 45 — организаторы форума; 28 — представители министерств и госадминистраций республики; 60 — представители предприятий; более человек участвовало в Форуме в качестве свободных посетителей. Всего около человек. Европейская комиссия в Молдове, Всемирный банк, Международный Совет по научным исследованиям и обменам, Ассоциация иностранных инвесторов Молдовы; - зарубежные организации: В ходе пленарных заседаний на Форуме выступили: На форуме было представлено 92 инвестиционных проекта по различным отраслям: Все проекты изданы в специальном сборнике. Более 20 предприятий республики по 33 проектам на сумму млн.

Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне. Итоги

Белорусский инвестиционный форум — эффективная переговорная площадка — С. Сидорский Белорусский инвестиционный форум — эффективная переговорная площадка — С. Сидорский 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 17 ноября во Франкфурте-на-Майне Германия открылся Белорусский инвестиционный форум. Ваше участие в форуме мы рассматриваем как свидетельство растущего интереса иностранного бизнеса к Республике Беларусь, который мы будем всячески поддерживать", — говорится в приветственном слове.

I Белорусский инвестиционный форум в Лондоне .. Сергей Сидорский, подводя итоги Белорусского инвестиционного форума.

Главная Белорусский инвестиционный форум в Лондоне 18 ноября года в Лондоне впервые прошел Белорусский инвестиционный форум, на котором состоялась презентация инвестиционных возможностей Республики Беларусьпредставителям мирового бизнес-сообщества, и были организованы прямые контакты иностранных инвесторов с предприятиями и банками Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам Белорусского инвестиционного форума в Лондоне.

Приветствие зачитал Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Ваше участие в нем мы рассматриваем как свидетельство растущего интереса иностранного бизнеса к нашей стране, и этот интерес мы будем поддерживать", - говорится в приветствии. Достигнутые в течение последних лет темпы роста экономики и доходов, стабильная внутренняя ситуация, динамично улучшающийся инвестиционный климат - это лишь некоторые из характеристик, присущие современной Беларуси.

Беларусь гарантирует защиту инвестиций, свободное распоряжение полученной прибылью, качественный сервис, комфортные и безопасные условия пребывания для инвесторов. Энергетическая, транспортная, транзитная и туристическая инфраструктура, внедрение новых технологий промышленности и сельского хозяйстве - безусловные приоритеты белорусского государства и самые выгодные сферы для вложения капитала.

Белорусский промышленно-инвестиционный форум

Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне. Окна собора Святого Стефана белорусский художник оформлял уже на м году жизни. Да и белорусский первопечатник Франциск Скорина, издав Библию, продолжил традиции родившегося в Майнце Иогана Гуттенберга. Но это уже история. О том, что Беларусь и Германию объединяет не только общее прошлое, Франц Блюм знает не по наслышке.

В пятницу, бря, пройдет Белорусский инвестиционный форум в Лондоне, партнёром которого выступило SPP в лице.

Белорусский инвестиционный форум — Четверг, Объявление Прямые иностранные инвестиции традиционно выступают в качестве инструмента по трансферу не только иностранного капитала, но и технологий. Без участия иностранного капитала развитие Беларуси будет медленным, а скорее всего, обратным. Для привлечения прямых иностранных инвестиций в республику и стимулирования роста страновой конкурентоспособности нам предстоит встраиваться в быстро меняющуюся мировую экономику и мировой порядок, находить свое место в глобальных цепочках добавленной стоимости, следуя при этом собственным интересам.

Для этого необходимо четко представлять тенденции развития мировой экономки и будущие вызовы. Поэтому очень важным видится проведение именно в Беларуси специализированного форума, посвященного вопросам привлечения прямых иностранных инвестиций в страну. Национальное агентство инвестиций и приватизации сентября года проведет в Минске Белорусский инвестиционный форум — одно из важнейших событий в экономической жизни страны. На минском форуме соберутся представители крупнейших международных и иностранных финансовых институтов, частных иностранных инвесторов, органов государственного управления, национального бизнеса и экспертного сообщества с целью обсуждения в рамках открытого диалога возможностей ведения бизнеса в стране Участниками БИФ станут крупнейшие международные компании с мировым именем — , , , , и др.

Эксперты обсудят возможности привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, инвестиционный, технологический и кадровый потенциал страны, правительственные меры поддержания деловой и инвестиционной активности. Для обсуждения на форуме мы определили наиболее востребованные иностранным бизнесом сферы, с которыми Агентство уже не первый год активно работает и сопровождает инвесторов на всех стадиях реализации инвестиционных проектов.

Мы видим, что в мире высок спрос на услуги в сфере высоких и информационных технологий. И тут Беларусь по-настоящему смогла о себе заявить. Также мы понимаем, что устойчивое развитие Беларуси невозможно без экологически чистых, энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Белорусский инвестиционный форум проходит в Минске

Пресс центр Лондонский инвестфорум. Итоги 14 ноября в Лондоне прошел Белорусский инвестиционный форум, эксклюзивным партнером и одним из организаторов которого выступил ОАО"Банк развития Республики Беларусь". Румас возглавил официальную делегацию, в которую вошли Министр экономики Н. Михневич, заместитель Министра финансов М.

Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне бря Главная / Белорусский инвестиционный форум / Итоги проведения.

Нельзя сказать, что проведение за рубежом белорусских инвестиционных форумов лишено смысла, однако успехи явно не соответствуют ожиданиям. Об эффективности белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге можно будет судить лишь через какое-то время. Вначале на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване ему пришлось критиковать Москву за медленное движение к единым рынкам энергоресурсов в ЕАЭС.

А уже через день Кобяков убеждал зарубежных бизнесменов в привлекательности нашей страны на белорусско-европейском инвестиционном форуме в Люксембурге. И в первом, и во втором случае результаты станут известны лишь через какое-то время. И если говорить об инвестфорумах, то итоги предыдущих мероприятий подобного рода не слишком впечатляют. Как явствует из самого названия, форумы должны привлечь в экономику страны побольше иностранных инвестиций.

Напомню, что инвестфорумы с участием Беларуси проходили в году в Лондоне, в м — во Франкфурте-на-Майне, а в м вообще сразу два — в Нью-Йорке и том же Лондоне. В них участвовало множество официальных лиц, по завершении объявлялось о том, что пакеты предложенных инвестиций включали в себя десятки предложений на миллиарды долларов.

Бизнес-новости

Итоги форума Макроэкономика прошел 27 октября в Люксембурге. Участие в мероприятии приняли правительственная и деловая делегации из Беларуси, а также большое число представителей европейского бизнеса. Белорусско-европейский инвестиционный форум . Конечно, можно сказать, что организаторы не рассчитывали на такое число участников, хотя должны были бы. Но, действительно, количество заявившихся на Белорусско-европейский инвестиционный форум оказалось выше ожидаемого.

Организатор Белорусского инвестиционного форума (БИФ) - Национальное агентство . , Подведение итогов Форума.

Белорусский инвестиционный форум превзошел все ожидания Опубликовано: Подводя итоги инвестфорума, он отметил, что изначально предполагалось, что количество участников форума составит — человек. В итоге оно превысило Участие в мероприятии было платным, и такое число участников говорит о том, что европейские бизнесмены хотели посмотреть на Беларусь, узнать, как в нашей стране идут реформы. При этом он подчеркнул, что в условиях мирового финансового кризиса Беларусь представила реальные проекты, показала открытость экономики, которую этот кризис затронул в наименьшей степени.

Говоря о конкретных направлениях развития сотрудничества между белорусскими и европейскими предприятиями, Сергей Сидорский отметил, что в ходе его встреч с руководителями крупнейших европейских предприятий были обсуждены отдельные проекты, заинтересованность в которых выразили зарубежные бизнесмены.

В сентябре в Минске пройдет Белорусский инвестиционный форум

Российский инвестиционный форум — Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного. Все, что нам предстоит сделать для улучшения жизни людей, для обеспечения стратегического роста и развития страны в ближайшие шесть лет, сведено в показатели национальных проектов. В последний день на встрече с руководителями глав регионов премьер-министр проинформировал о том, что подписал постановление правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития:

Белорусский инвестиционный форум превзошел все ожидания Сергей Сидорский. Подводя итоги инвестфорума, он отметил, что.

Беларусь В Лондоне отрывается белорусский инвестиционный форум 18 ноября в Лондоне начнется белорусский инвестиционный форум. В нем примет участие премьер-министр Сергей Сидорский, а также бизнесмены и финансисты из разных стран мира. Каких результатов можно ждать от форума? Здание Лондонской фондовой биржи. Форум в Лондоне станет первым крупным зарубежным инвестиционным мероприятием Беларуси. По мнению представителей белорусского правительства, страна уже имеет опыт проведения международных конференций по инвестициям на национальном и региональном уровнях, форумов в двустороннем формате.

Так почему бы теперь не"показаться" в Лондоне? Проекты и интерес к ним Открыть для себя Беларусь иностранные инвесторы смогут посредством знакомства с более 70 инвестпроектами, которые правительство подготовило для представления в столице Британии. Среди них — несколько проектов по модернизации и освоению новых видов производств на крупных машиностроительных предприятиях Беларуси совокупной стоимостью ни много ни мало в несколько миллиардов долларов.

Проекты серьезные, однако, заинтересуют ли они иностранцев?

«Норникель» принял участие в работе Российского инвестиционного форума в Сочи

Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне, 17 ноября г. Белорусскую делегацию на форуме возглавил премьер-министр страны Сергей Сидорский. В состав делегации вошли руководители министерств, ведомств, отраслевых концернов, предпринимательских союзов, ведущих предприятий. Всего в инвестиционном форуме приняло участие более представителей органов госуправления, директорского корпуса и деловых кругов Беларуси. В ходе форума состоялось два пленарных заседания на темы:

С 12 по бря года в городе Стамбуле (Турецкая Республика) прошел Белорусский инвестиционный форум. Официальную.

Минске; - инвестиционная площадка в квартале ул. Горецкого — Тимошенко проектируемая в г. Организаторы Информационные партнеры Как сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации, на форум планируется пригласить представителей иностранного бизнеса, финансовых институтов, международных организаций и др. В рамках мероприятия им будет предоставлена полная информация о инвестиционном потенциале и возможностях Беларуси, которые расширяются в связи с формированием рынка Единого экономического пространства.

Кроме того, во время Белорусского инвестиционного форума запланировано проведение заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям. Впервые в формате национального форума будут обсуждаться перспективы сотрудничества Беларуси с крупными международными инвестиционными фондами и другими финансовыми институтами. Еще одно новшество Форума — проведение . Это своего рода молодежный Белорусский инвестиционный форум, в рамках которого потенциальным инвесторам будут представлены инновационные бизнес-проекты молодых предпринимателей.

Впервые под наиболее перспективные стартап проекты планируется выделение правительственного гранта. Для участников Минского инвестиционного дня будет организован бизнес-тур с посещением земельных участков, предлагаемых инвесторам для реализации проектов различной функциональной направленности.

​Белорусский инвестиционный форум открылся в Минске